Tarte aux groseilles rouges
- Marcol
- Prince du jardin
- Messages : 10002
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
- Région : Suisse
- Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
Tarte aux groseilles rouges
J'aimerais faire une tarte aux raisinets (c'est ainsi qu'on appelle chez moi les groseilles en grappes), mais c'est un fruit qui donne énormément de jus.
Est-ce que quelqu'un a une astuce pour éviter ce désagrément. Je pense par ex: utiliser de l'agar-agar ou du sucre gélifiant ou faire d'abord une sorte de pâte de fruit ou ... ?
Merci
Est-ce que quelqu'un a une astuce pour éviter ce désagrément. Je pense par ex: utiliser de l'agar-agar ou du sucre gélifiant ou faire d'abord une sorte de pâte de fruit ou ... ?
Merci
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Tarte aux groseilles rouges
perso je fais cuire mes fruits un peu avant et je les égoutte avant de les mettre sur ma tarte
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- Marcol
- Prince du jardin
- Messages : 10002
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
- Région : Suisse
- Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
Re: Tarte aux groseilles rouges
Merci zagribouille .Je vais essayer ce soir.
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
- Marcol
- Prince du jardin
- Messages : 10002
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
- Région : Suisse
- Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
Re: Tarte aux groseilles rouges

Preuve que j'ai essayé et assez bien réussi

Bien sûr Mme Emcé aurait fait mieux, mais on ne peut être et avoir été

Pendant que je faisais ma réduction, j'ai pensé que j'aurais tout aussi bien pu utiliser un pot de confiture ...
Merci encore zagribouille
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.