Tarte aux groseilles rouges

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9699
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

Tarte aux groseilles rouges

Message par Marcol »

J'aimerais faire une tarte aux raisinets (c'est ainsi qu'on appelle chez moi les groseilles en grappes), mais c'est un fruit qui donne énormément de jus.
Est-ce que quelqu'un a une astuce pour éviter ce désagrément. Je pense par ex: utiliser de l'agar-agar ou du sucre gélifiant ou faire d'abord une sorte de pâte de fruit ou ... ?
Merci
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
Avatar de l’utilisateur
zagribouille
Grossiste en parlotte
Messages : 4104
Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
Région : Asie
Localisation : tha heua laos

Re: Tarte aux groseilles rouges

Message par zagribouille »

perso je fais cuire mes fruits un peu avant et je les égoutte avant de les mettre sur ma tarte
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9699
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

Re: Tarte aux groseilles rouges

Message par Marcol »

Merci zagribouille .Je vais essayer ce soir.
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9699
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

Re: Tarte aux groseilles rouges

Message par Marcol »

Image

Preuve que j'ai essayé et assez bien réussi :wink:
Bien sûr Mme Emcé aurait fait mieux, mais on ne peut être et avoir été :!:
Pendant que je faisais ma réduction, j'ai pensé que j'aurais tout aussi bien pu utiliser un pot de confiture ...

Merci encore zagribouille
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »