Page 1 sur 1

Raifort

Publié : ven. 22 juil. 2011 14:45
par mucarum
Bonjour,

J'ai un bon petit carré de raifort dans mon jardin mais je ne sais pas comment le récolter, l'utiliser, le conserver....
Auriez-vous des conseils à me donner? Des recettes à partatger?
Je suis preneuse de toute information concernant cette plante!

Merci d'avance

Re: Raifort

Publié : ven. 22 juil. 2011 15:12
par Agatheb2k
:lol: on aborde le sujet ici => potager-jardin-emce-t121317-1290.html, je suppose qu'on doit trouver d'autres endroits en faisant une recherche sur le forum :wink:

Re: Raifort

Publié : ven. 22 juil. 2011 16:09
par mucarum
Merci Agathe! J'avais oublié la fonction recherche :oops: (j'ai honte)... Et du coup en l'effectuant j'ai trouvé un lien sympa avec pas mal de recettes.... Merci encore :oops:

Re: Raifort

Publié : lun. 12 sept. 2011 23:25
par bce1970
Petite astuce en complément : lorsque je le récolte (après les premières gelées donc), une fois râpé (mixé en fait dans mon cas mais c'est sans doute mieux râpé), je le dispose dans un bac à glaçons plastique comme ça je démoule au fur et à mesure de mes besoins. Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions. Attention toutefois ça embaume le congel!

Re: Raifort

Publié : mar. 25 juin 2013 21:43
par Gyalmo
mucarum a écrit :Bonjour,

J'ai un bon petit carré de raifort dans mon jardin mais je ne sais pas comment le récolter, l'utiliser, le conserver....
Auriez-vous des conseils à me donner? Des recettes à partatger?
Je suis preneuse de toute information concernant cette plante!

Merci d'avance


---> Bonsoir,
ça sert à faire le Wasabi ? Est-ce le goût d'un radis très fort ou un autre goût ?

Re: Raifort

Publié : mer. 26 juin 2013 8:41
par bce1970
bce1970 a écrit :Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions.
Ca pique comme de la moutarde ou du wasabi. Je crois savoir que c'est une plante cousine du wasabi (à vérifier).

Re: Raifort

Publié : mer. 26 juin 2013 12:45
par Gyalmo
bce1970 a écrit :
bce1970 a écrit :Comme c'est très fort ça permet d'avoir des petites portions.
Ca pique comme de la moutarde ou du wasabi. Je crois savoir que c'est une plante cousine du wasabi (à vérifier).



----> Ah ce n'est pas la même plante ?

Re: Raifort

Publié : sam. 29 juin 2013 1:54
par bce1970
Si j'en crois ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Wasabi
et ce lien
http://fr.wikipedia.org/wiki/Raifort
ainsi que ce lien
http://www.clickjapan.org/Cuisine_japonaise/wasabi.htm
on est en présence de Armoracia rusticana et Wasabia japonica ,
donc non c'est pas la même plante