Piment doux long des Landes
-
- Graine de timide
- Messages : 49
- Inscription : lun. 20 août 2007 9:22
- Région : Aquitaine
- Localisation : Gironde
Piment doux long des Landes
Bonjour,
Voilà j'ai planté des piments doux long des landes, et j'aurais quelques petites questions. Déjà, les pieds n'ont pas super bien poussés, mais les fruits eux... ben si! Du coup j'ai des piments disproportionés par rapport au pied! Je vous mets 2 photos. Dois-je les ramasser ou pas encore ? Parce qu'il parait qu'ils sont rouge à maturité, mais d'autres disent que non, et du coup je suis perdu!
Ensuite, sur une des 2 photos, un piment à l'extrémité qui devient marron et se "ramollit", comme si ça pourrissait! Maladie ? Je dois le ramasser, ou pas?
J'ai fait quelques recherches sur le net, j'ai pas réussi à dégager de réponse vraiment fiable, pas mal se dispute déjà sur l'appellation piment... soi-disant que ça tiendrait plus du poivron.
Merci pour vos futures réponses!
Voilà j'ai planté des piments doux long des landes, et j'aurais quelques petites questions. Déjà, les pieds n'ont pas super bien poussés, mais les fruits eux... ben si! Du coup j'ai des piments disproportionés par rapport au pied! Je vous mets 2 photos. Dois-je les ramasser ou pas encore ? Parce qu'il parait qu'ils sont rouge à maturité, mais d'autres disent que non, et du coup je suis perdu!
Ensuite, sur une des 2 photos, un piment à l'extrémité qui devient marron et se "ramollit", comme si ça pourrissait! Maladie ? Je dois le ramasser, ou pas?
J'ai fait quelques recherches sur le net, j'ai pas réussi à dégager de réponse vraiment fiable, pas mal se dispute déjà sur l'appellation piment... soi-disant que ça tiendrait plus du poivron.
Merci pour vos futures réponses!
Si tu vois un oiseau blanc sur un lac, c'est un signe.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: Piment doux long des Landes
l'europe a décidé que les poivrons seraient des piments doux
les poivrons mettent un peu longtemps à prendre de la couleur et un goût plus "parfumé"en rougissant ,la longueur est normale ,le fait qu'il s'abime parfois du bout n'est pas exceptionnel ,on peut alors le cueillir ou attendre un peu ou couper la partie abimée
si tu as des graines en trop je suis intérréssé ,merci !il faut alors des graines de fruit rouge
ça supporte un peu de gel mais moins l'humidité froide
les poivrons mettent un peu longtemps à prendre de la couleur et un goût plus "parfumé"en rougissant ,la longueur est normale ,le fait qu'il s'abime parfois du bout n'est pas exceptionnel ,on peut alors le cueillir ou attendre un peu ou couper la partie abimée
si tu as des graines en trop je suis intérréssé ,merci !il faut alors des graines de fruit rouge
ça supporte un peu de gel mais moins l'humidité froide
-
- Graine de timide
- Messages : 49
- Inscription : lun. 20 août 2007 9:22
- Région : Aquitaine
- Localisation : Gironde
Re: Piment doux long des Landes
Merci pour la réponse !
Donc celui qui avait le bout abîmé vient d'être ramassé, rincé, et ma femme l'a goûté, parait qu'il était délicieux.
Dedans y'avait tout plein de graines, mais, si j'ai bien compris ce que tu as écrit, ça ne va pas car le fruit n'était pas rouge ?
Donc celui qui avait le bout abîmé vient d'être ramassé, rincé, et ma femme l'a goûté, parait qu'il était délicieux.
Dedans y'avait tout plein de graines, mais, si j'ai bien compris ce que tu as écrit, ça ne va pas car le fruit n'était pas rouge ?
Si tu vois un oiseau blanc sur un lac, c'est un signe.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: Piment doux long des Landes
effectivement les graines devaient être plutôt trés blanches alors que à maturité elles sont un peu blanc cassé ou "vieux blanc " ,en tout cas pas blanc farine
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12733
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Piment doux long des Landes
bonjour, la saison du poivron ne fait que commencer. effectivement le fruit est immense par rapport au pied au début. pr récolter les graines, choisis un poivron bien droit, bien formé, sans tâches, et attends qu'il soit très mûr.
voici une photo de mon poivron lg dx des landes (graines données par zouf)
voici une photo de mon poivron lg dx des landes (graines données par zouf)
- auronitens
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1377
- Inscription : sam. 29 janv. 2011 8:27
- Région : Centre
- Localisation : Centre
Re: Piment doux long des Landes
Pas de problème .. C'est normal .
Piment ou poivron .. C'est un peu le bazar , il y a eu des dénominations européennes officielles dont tout le monde se fout...
Pour ma part, ce qui est long , doux et pointu
Ce sont des piments doux : Des Landes, d'Antibes, Marconi ..
Si c'est petit et piquant ce sont des piments forts : Cayenne, Rocotillo, Langue d'oiseau
Si c'est gros et doux ce sont des poivrons : d'Espagne, Yolo Wonder, Choco, Corne de vache
Cette année j'ai 8 variétés de Piment doux
Pour le Piment doux des landes, j'en fais tous les ans avec plus ou moins de réussite ( selon le climat ) C'est souvent tres long , jusqu'a 25 ou 30 cm, parfois droit, parfois courbe, parfois en tire-bouchon.
Ils sont d'abord verts, puis vire au rouge vif .
Ils se consomment soit verts soit rouge . C'est tres parfumé et se mange cru ou cuit ( a feu tres doux avec huile d'olive et ail).
Ca se congèle bien si l'année a fait des piments avec beaucoup de chair.
Coté culture , ce n'est pas trop délicat mais demande a etre arrosé souvent
Piment ou poivron .. C'est un peu le bazar , il y a eu des dénominations européennes officielles dont tout le monde se fout...
Pour ma part, ce qui est long , doux et pointu
Ce sont des piments doux : Des Landes, d'Antibes, Marconi ..
Si c'est petit et piquant ce sont des piments forts : Cayenne, Rocotillo, Langue d'oiseau
Si c'est gros et doux ce sont des poivrons : d'Espagne, Yolo Wonder, Choco, Corne de vache
Cette année j'ai 8 variétés de Piment doux
Pour le Piment doux des landes, j'en fais tous les ans avec plus ou moins de réussite ( selon le climat ) C'est souvent tres long , jusqu'a 25 ou 30 cm, parfois droit, parfois courbe, parfois en tire-bouchon.
Ils sont d'abord verts, puis vire au rouge vif .
Ils se consomment soit verts soit rouge . C'est tres parfumé et se mange cru ou cuit ( a feu tres doux avec huile d'olive et ail).
Ca se congèle bien si l'année a fait des piments avec beaucoup de chair.
Coté culture , ce n'est pas trop délicat mais demande a etre arrosé souvent
-
- Graine de timide
- Messages : 49
- Inscription : lun. 20 août 2007 9:22
- Région : Aquitaine
- Localisation : Gironde
Re: Piment doux long des Landes
Super !
Merci pour toutes vos réponses !
Merci pour toutes vos réponses !
Si tu vois un oiseau blanc sur un lac, c'est un signe.