Recherche recette "Confiture du vigneron"
Publié : mer. 17 août 2011 12:27
Bonjour,
Il y a quelques temps j'ai entendu parlé de confiture de vigneron, à base de pêches de vigne macérées dans du vin agrémenté d'épices (à priori).
Je suppose que cela est une vieille recette régionale, un truc de grand mères...
Quelqu'un en aurait il trace?
D'autre part je suis preneuse de toute recette associant fruits, vin, épices. Par exemple les fameuses poires au vin qu'on déguste aux premiers jours frisquets.
Au printemps j'ai tenté cerises/vin/ épices mais j'ai un peu trop forcé sur la badiane (anis étoilée).
Merci pour vos suggessions!
Il y a quelques temps j'ai entendu parlé de confiture de vigneron, à base de pêches de vigne macérées dans du vin agrémenté d'épices (à priori).
Je suppose que cela est une vieille recette régionale, un truc de grand mères...
Quelqu'un en aurait il trace?
D'autre part je suis preneuse de toute recette associant fruits, vin, épices. Par exemple les fameuses poires au vin qu'on déguste aux premiers jours frisquets.
Au printemps j'ai tenté cerises/vin/ épices mais j'ai un peu trop forcé sur la badiane (anis étoilée).
Merci pour vos suggessions!