Recherche recette "Confiture du vigneron"
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- Bourgeon de bavard
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Recherche recette "Confiture du vigneron"
Bonjour,
Il y a quelques temps j'ai entendu parlé de confiture de vigneron, à base de pêches de vigne macérées dans du vin agrémenté d'épices (à priori).
Je suppose que cela est une vieille recette régionale, un truc de grand mères...
Quelqu'un en aurait il trace?
D'autre part je suis preneuse de toute recette associant fruits, vin, épices. Par exemple les fameuses poires au vin qu'on déguste aux premiers jours frisquets.
Au printemps j'ai tenté cerises/vin/ épices mais j'ai un peu trop forcé sur la badiane (anis étoilée).
Merci pour vos suggessions!
Il y a quelques temps j'ai entendu parlé de confiture de vigneron, à base de pêches de vigne macérées dans du vin agrémenté d'épices (à priori).
Je suppose que cela est une vieille recette régionale, un truc de grand mères...
Quelqu'un en aurait il trace?
D'autre part je suis preneuse de toute recette associant fruits, vin, épices. Par exemple les fameuses poires au vin qu'on déguste aux premiers jours frisquets.
Au printemps j'ai tenté cerises/vin/ épices mais j'ai un peu trop forcé sur la badiane (anis étoilée).
Merci pour vos suggessions!
- chiru
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Re: Recherche recette "Confiture du vigneron"

J'ai une recette de vin de pêche
500 g de pêche de vigne
125 g de sucre
2 citrons (non traités)
un morceau de cannelle
1 l de bon vin rouge
1 verre d'eau
Couper les citrons en tranches fines sans éplucher.
Faire bouillir l'eau avec les citrons et la cannelle pendant 5 mn et laisser refroidir
Mettre les pèches dénoyautés coupées en tranche dans le vin avec la moité des noyaux de pèche et la décoction dans un grand bocal et laisser 24 heures au soleil. ensuite filtrer et servi frais.
Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
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- Bourgeon de bavard
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Re: Recherche recette "Confiture du vigneron"
Sympa ce "vin de pêche", je note.... Combien de temps peut on préparer à l'avance cette mixture? Je suposse qu'elle ne se garde pas?
Merci!
Merci!
- chiru
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Re: Recherche recette "Confiture du vigneron"
quelques jours au frigo. Alors pour la garder j'ai modifier la recette je remplace le verre d'eau par un alcool blanc à 40 ou 45°. Je le fais chauffer sans le faire bouillir avec le citron et la cannelle, laisser macérer à couvert quelques heure le temps que l'alcool s’imprègne des arôme du citron et cannelle. Et j'ajoute au vin. Et il se conserve bien car on a augmenter son degré alcoolique. Le vin est plus fort donc avec modération 

Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
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