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cherche piment
Publié : sam. 05 févr. 2005 20:17
par fleurie
Bonjour,
Je recherche des piments, que je peut échanger contre les sortes que j'ai.
Piment;
cire chaude
blanc afrique
long afrique
rond afrique
hongrois jaune
hot mixture
cubanelle
california wonder
citron jaune
Je préfère échanger....merci

Publié : dim. 06 févr. 2005 10:36
par palim
Fleurie, si tu recherches des piments , j'en ai .
Je t'envoie un mp .
Palim
Publié : dim. 06 févr. 2005 11:49
par Jesus666
ouah dit donc fleurie tu t'y connais en piment !
peux tu nous dire a quoi ils correspondent ? (descriptif)
Publié : dim. 06 févr. 2005 15:50
par fleurie
Oui, je peut te dire ...... j'ai aussi piment banana
piment;
banana et carlifornia wonder sont doux
blanc afrique,hongrois, cubanelle sont un peu fort
et les autres sont très fort a couper avec des gants

Publié : dim. 06 févr. 2005 18:06
par Jesus666
d'accords, je ne connais pas grand chose en piment
a part les cornes de taureau, les oizeaux,
en existe t'ils des plus forts que les oiseaux ?
Publié : lun. 07 févr. 2005 2:51
par fleurie
Ha oui le st-martin , qui est très fort pour un petit piment.
Ses ma nouvelle sorte cet année,j'ai bien hâte de voir.
Publié : lun. 14 févr. 2005 17:26
par ar louarn
Salut Fleurie,
Ces variétés qu'on trouve au Québec, je n'en ai jamais vu dans les graineteries, même bio, alors si un ami du forum te demandait de nous faire parvenir des graines de ce St-Martin si fort, pourrais-tu me les expédier (à mes frais pour ce qui me concerne évidemment)?
Car j'adore les piments très forts, j'ai cultivé des Cayenne, mais une fois qu'ils ont séché trois mois, ils ont perdu la moitié de leur force...
Je me suis fait avoir en proposant d'offrir à ma nièce mariée à un Noir de Côte-d'Ivoire, de mes piments de Cayenne, et je me suis fait moquer gentiment!!!
Publié : lun. 14 févr. 2005 18:09
par Gauthier Gilles
Bonjour
Pour amateurs en recherche de saveurs plus "modérées",j'ai des graines d'Espelette.
Et à l'attention de Jesus 666,il existe un piment antillais dont le nom commun est déjà assez explicite:"le cul de Mde Jeanne".
Ils m'ont été rapporté d'un marché local.C'est de la dynamite + nytro!
Bref du poison pour nos petites papilles européennes!
Adresse boutique en Martinique via mp ou email.
Cordialement
Publié : lun. 14 févr. 2005 21:18
par John
Jesus, certains Serrano et Prik kee noo sont plus forts que les p. oiseaux les Tepin, Habanero et Rocoto sont pires encore
A noter que le piment d'Espelette ne pousse qu'à Espelette

c'est comme proposer des graines de raisins de grands Bordeaux à Strasbourg

La variété en question est Capsicum annuum "Gorria".
Publié : lun. 14 févr. 2005 22:11
par Jesus666
ahhhh ahh John !
Comment ca y' aplus fort que les zoizeaux ???? lol !!
Je crois que c'est deja pas mal pour moi, d'ailleur en les mettant dans un autre sachet j'ai tripoté les graines, et apres je me suis frott les yeux !! lol je m'en suis souvenu !PTDR !
Du coup parlons piment,
quels sont les piments dans l'huile pour pizza ????
enfin, qu'est ce qu'on fait avec les piments plus fort que les oizeaux, (a part des blagues a des amis ! MDR !)
Publié : lun. 14 févr. 2005 22:24
par John
Publié : mar. 15 févr. 2005 9:29
par Jesus666
OUah la vache !
Mais alors qu'est ce que vous faites avec ces piments ultra fort ?
Deja qu'avec les zoizeaux j'y vais mollo !
c'est quoi vos utilisation ? Ah ouai j'ia une idée du desherbant BIO !

Publié : mar. 15 févr. 2005 9:56
par Gauthier Gilles
Bonjour,
Je ne suis pas certain que vous obteniez de bons résultats en plantant une graine de raisin!Parlons plutôt de porte-greffe et d'adaptation au terroir.Merlot,Cabernet-Sauvignon,Cabernet franc...et en blanc:Sémillon,Sauvignon blanc... ne sont pas des cépages exclusifs au bordelais bien qu'ils soient utilisés en majorité.Bien d'autres régions en France produisent d'excellents vins avec les
cépages précités.Pour exemple en référence à vos propos,il existe des parcelles de Gewurztraminer à Banyuls.Les Chardonnay,Viognier,Sauvignon blancs;les Cabernets francs,Syrhas,Grenaches etc sont exportés au Chili,Nouvelle-Zelande,Australie,Etats-unies,Afrique du sud,Chine...ainsi que la méthodologie et les oenologues français.Quant ce ne sont pas des groupes agro-alimentaires français qui y créent de toute pièce des domaines vinicoles.Et sur l'étiquetage final,vous retrouverez les mêmes cépages que les grands crus des différentes régions de France.
Et si les Grecs,Romains et autres "colonisateurs" N'avaient pas emportés dans leurs bagages quelques pieds de vigne,boirions nous aujourd'hui du vin?L'une des force d'une région de grands crus repose surtout sur un classement viticole et commercial ,le sérieux,le contrôle et la recherche aux fins d'améliorations.
Publié : mar. 15 févr. 2005 14:16
par John
Bonjour Gilles
Même utilisés dans d'autres régions, il ne font pas du Bordeaux

Le piment d'Espelette est aussi une AOC

Ca n'en reste pas moins une graine intéressante à proposer car c'est un piment "raisonnable" et surtout très savoureux par rapport à beaucoup d'autres
@ +
John
Publié : mar. 15 févr. 2005 14:21
par John
Jesus666 a écrit :OUah la vache !
Mais alors qu'est ce que vous faites avec ces piments ultra fort ?
Deja qu'avec les zoizeaux j'y vais mollo !
c'est quoi vos utilisation ? Ah ouai j'ia une idée du desherbant BIO !

Presque

car on peut faire une décoction de piment pour lutter contre les araignées rouges

Publié : mar. 15 févr. 2005 14:48
par Gauthier Gilles
Bonjou John,
Les bordeaux,si bons soient-ils ne sont pas des cépages,mais des vins!
Il n'est pas question de faire des" bordeaux "ailleurs qu'en aoc,mais de faire de grands vins ailleurs avec les mêmes cépages dont Bordeaux n'a pas l'exclusivité!
Concernant le piment d'Espelette:serait ce une espéce à ce point protégée pour que les intervenants amateurs du-dit piment n'aient pas le droit et le plaisir d'en faire pousser?
Il n'est pas dit qu'ils fassent aussi bien qu'à St Etienne de Baïgorry(et alentours)mais ce forum n'a-t-il pas fonction
d'échange,d'information et de vulgarisation(à des fins non commercialles bien sûr!).
Cordialement.
Publié : mar. 15 févr. 2005 21:37
par John

Mais si Gilles!

Je crois que vous vous méprenez sur mes intentions

C'est justement dans le souci de partager les infos que je faisais cette remarque

Et oui, il est tout de même intéressant de le cultiver ailleur : je l'ai dit deux messages plus haut

Publié : mer. 16 févr. 2005 9:06
par Jesus666
ok, pour le tue puceron,
sinon quelle utilisation ?
Tu dis que c'est le meilleur piment, niveau gout ? a quelle image peux tu faire aallusion pour nous permettre d'imaginer le gout ?
Publié : mer. 16 févr. 2005 15:05
par John
Je n'ai pas dit que c'était le meilleur!

mais il est savoureux

Il peut remplacer avantageusement le poivre, c'est pour dire qu'il n'arrache pas

C'est un très bon exhausteur de goût (et donc cuisiner avec moins de sel

) Je lui trouve un
petit goût entre "le poivron et le sucré" avec le piquant en plus

mais bon... c'est très subjectif, il faut demander à Gilles ce qu'il en pense et surtout il faut que tu goûtes!

Publié : mer. 16 févr. 2005 17:16
par Jesus666
bon il faudra que je m'en occupe un de ces quatres,
mais j'ai deja a faire avec les zoizeaux......

Publié : mar. 22 févr. 2005 19:53
par yumkaax
Bonjour, je cherche moi aussi des piments mais de la variété mexicainaine poblano. J'avais mis un post ici mais il été transféré à recherche de plante !
alors je profite que celui-là est toujours là.
Merci d'avance.
Publié : mar. 22 févr. 2005 22:31
par John

C'est normal Yum, si tu recherches une plante, la place de ton message est aux rechreches de plantes

echanges piments
Publié : mer. 23 févr. 2005 8:58
par Pascal clerc
hello,
j'ai pas grands choses:
piments de la bresse. petit et pas très fort
piment doux d'Ampuis. ressemble à des petits poivrons, excellent au vinaigre ou confit.
Celio, poivron doux très productif.
Arconcagua: ènorme poivron de 30 cm de long. certainement le plus gros
Pascal