cherche piment

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Répondre
Avatar de l’utilisateur
fleurie
Bourgeon de bavard
Messages : 199
Inscription : jeu. 05 févr. 2004 16:47
Localisation : st-constant -Québec

cherche piment

Message par fleurie »

Bonjour,
Je recherche des piments, que je peut échanger contre les sortes que j'ai.

Piment;
cire chaude
blanc afrique
long afrique
rond afrique
hongrois jaune
hot mixture
cubanelle
california wonder
citron jaune

Je préfère échanger....merci :wink:
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Fleurie, si tu recherches des piments , j'en ai .
Je t'envoie un mp .

Palim
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

ouah dit donc fleurie tu t'y connais en piment !
peux tu nous dire a quoi ils correspondent ? (descriptif)
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
fleurie
Bourgeon de bavard
Messages : 199
Inscription : jeu. 05 févr. 2004 16:47
Localisation : st-constant -Québec

Message par fleurie »

Oui, je peut te dire ...... j'ai aussi piment banana

piment;
banana et carlifornia wonder sont doux
blanc afrique,hongrois, cubanelle sont un peu fort
et les autres sont très fort a couper avec des gants :)
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

d'accords, je ne connais pas grand chose en piment

a part les cornes de taureau, les oizeaux,

en existe t'ils des plus forts que les oiseaux ?
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
fleurie
Bourgeon de bavard
Messages : 199
Inscription : jeu. 05 févr. 2004 16:47
Localisation : st-constant -Québec

Message par fleurie »

Ha oui le st-martin , qui est très fort pour un petit piment.
Ses ma nouvelle sorte cet année,j'ai bien hâte de voir.
Avatar de l’utilisateur
ar louarn
Bourgeon de bavard
Messages : 205
Inscription : mer. 26 mai 2004 14:32
Région : Bretagne
Localisation : Redon, Bretagne

Message par ar louarn »

Salut Fleurie,
Ces variétés qu'on trouve au Québec, je n'en ai jamais vu dans les graineteries, même bio, alors si un ami du forum te demandait de nous faire parvenir des graines de ce St-Martin si fort, pourrais-tu me les expédier (à mes frais pour ce qui me concerne évidemment)?
Car j'adore les piments très forts, j'ai cultivé des Cayenne, mais une fois qu'ils ont séché trois mois, ils ont perdu la moitié de leur force...
Je me suis fait avoir en proposant d'offrir à ma nièce mariée à un Noir de Côte-d'Ivoire, de mes piments de Cayenne, et je me suis fait moquer gentiment!!!
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
Gauthier Gilles
Bourgeon de bavard
Messages : 133
Inscription : jeu. 02 déc. 2004 16:29
Localisation : Ardéche

Message par Gauthier Gilles »

Bonjour
Pour amateurs en recherche de saveurs plus "modérées",j'ai des graines d'Espelette.
Et à l'attention de Jesus 666,il existe un piment antillais dont le nom commun est déjà assez explicite:"le cul de Mde Jeanne".
Ils m'ont été rapporté d'un marché local.C'est de la dynamite + nytro!
Bref du poison pour nos petites papilles européennes!
Adresse boutique en Martinique via mp ou email.
Cordialement
Distributeur enduits minéraux,sols coulés colorés,enduits spéciaux ambiance humide.
Adjuvants,produits techniques d'étanchéité,de cuvelage,de nettoyage et de traitement de surface.
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Jesus, certains Serrano et Prik kee noo sont plus forts que les p. oiseaux les Tepin, Habanero et Rocoto sont pires encore :wink:

A noter que le piment d'Espelette ne pousse qu'à Espelette :wink: c'est comme proposer des graines de raisins de grands Bordeaux à Strasbourg :wink: La variété en question est Capsicum annuum "Gorria".
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

ahhhh ahh John !

Comment ca y' aplus fort que les zoizeaux ???? lol !!

Je crois que c'est deja pas mal pour moi, d'ailleur en les mettant dans un autre sachet j'ai tripoté les graines, et apres je me suis frott les yeux !! lol je m'en suis souvenu !PTDR !

Du coup parlons piment,

quels sont les piments dans l'huile pour pizza ????

enfin, qu'est ce qu'on fait avec les piments plus fort que les oizeaux, (a part des blagues a des amis ! MDR !)
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:lol: :lol: :lol: il me semblait pourtant t'avoir prévenu de faire attention :roll: :lol:
Pour l'huile des pizzas cela doit dépendre des recettes :roll: celle du resto où je vais régulièrement est faite avec des piments oiseaux :wink:

Savais-tu que la substance piquante des piments (la capsaicine) est la même que dans les bombes anti aggression des crs :wink: :lol:

Il y a pour classer les piments une échelle appelée échelle de Scoville : le principe est basé sur la dilution et le fait qu'on retrouve la présence du produit : par exemple la capsaicine pure se sent encore quand elle est diluée 16 000 000 de fois... le Habanero se sent encore dilué 300 000 fois :lol: autrement dit, 1 gramme de Habanero dans 300 litres d'eau est encore décelable dans la bouche :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

OUah la vache !

Mais alors qu'est ce que vous faites avec ces piments ultra fort ?

Deja qu'avec les zoizeaux j'y vais mollo !

c'est quoi vos utilisation ? Ah ouai j'ia une idée du desherbant BIO ! :P
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Gauthier Gilles
Bourgeon de bavard
Messages : 133
Inscription : jeu. 02 déc. 2004 16:29
Localisation : Ardéche

Message par Gauthier Gilles »

Bonjour,
Je ne suis pas certain que vous obteniez de bons résultats en plantant une graine de raisin!Parlons plutôt de porte-greffe et d'adaptation au terroir.Merlot,Cabernet-Sauvignon,Cabernet franc...et en blanc:Sémillon,Sauvignon blanc... ne sont pas des cépages exclusifs au bordelais bien qu'ils soient utilisés en majorité.Bien d'autres régions en France produisent d'excellents vins avec les
cépages précités.Pour exemple en référence à vos propos,il existe des parcelles de Gewurztraminer à Banyuls.Les Chardonnay,Viognier,Sauvignon blancs;les Cabernets francs,Syrhas,Grenaches etc sont exportés au Chili,Nouvelle-Zelande,Australie,Etats-unies,Afrique du sud,Chine...ainsi que la méthodologie et les oenologues français.Quant ce ne sont pas des groupes agro-alimentaires français qui y créent de toute pièce des domaines vinicoles.Et sur l'étiquetage final,vous retrouverez les mêmes cépages que les grands crus des différentes régions de France.
Et si les Grecs,Romains et autres "colonisateurs" N'avaient pas emportés dans leurs bagages quelques pieds de vigne,boirions nous aujourd'hui du vin?L'une des force d'une région de grands crus repose surtout sur un classement viticole et commercial ,le sérieux,le contrôle et la recherche aux fins d'améliorations.
Distributeur enduits minéraux,sols coulés colorés,enduits spéciaux ambiance humide.
Adjuvants,produits techniques d'étanchéité,de cuvelage,de nettoyage et de traitement de surface.
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Bonjour Gilles :D

Même utilisés dans d'autres régions, il ne font pas du Bordeaux :wink: Le piment d'Espelette est aussi une AOC :wink:
Ca n'en reste pas moins une graine intéressante à proposer car c'est un piment "raisonnable" et surtout très savoureux par rapport à beaucoup d'autres :wink:

@ +

John
Dernière modification par John le mar. 15 févr. 2005 14:24, modifié 1 fois.
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Jesus666 a écrit :OUah la vache !

Mais alors qu'est ce que vous faites avec ces piments ultra fort ?

Deja qu'avec les zoizeaux j'y vais mollo !

c'est quoi vos utilisation ? Ah ouai j'ia une idée du desherbant BIO ! :P
Presque :lol: car on peut faire une décoction de piment pour lutter contre les araignées rouges :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Gauthier Gilles
Bourgeon de bavard
Messages : 133
Inscription : jeu. 02 déc. 2004 16:29
Localisation : Ardéche

Message par Gauthier Gilles »

Bonjou John,
Les bordeaux,si bons soient-ils ne sont pas des cépages,mais des vins!
Il n'est pas question de faire des" bordeaux "ailleurs qu'en aoc,mais de faire de grands vins ailleurs avec les mêmes cépages dont Bordeaux n'a pas l'exclusivité!
Concernant le piment d'Espelette:serait ce une espéce à ce point protégée pour que les intervenants amateurs du-dit piment n'aient pas le droit et le plaisir d'en faire pousser?
Il n'est pas dit qu'ils fassent aussi bien qu'à St Etienne de Baïgorry(et alentours)mais ce forum n'a-t-il pas fonction
d'échange,d'information et de vulgarisation(à des fins non commercialles bien sûr!).
Cordialement.
Distributeur enduits minéraux,sols coulés colorés,enduits spéciaux ambiance humide.
Adjuvants,produits techniques d'étanchéité,de cuvelage,de nettoyage et de traitement de surface.
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:shock: Mais si Gilles! :roll: Je crois que vous vous méprenez sur mes intentions :roll: C'est justement dans le souci de partager les infos que je faisais cette remarque :wink: Et oui, il est tout de même intéressant de le cultiver ailleur : je l'ai dit deux messages plus haut :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

ok, pour le tue puceron,

sinon quelle utilisation ?

Tu dis que c'est le meilleur piment, niveau gout ? a quelle image peux tu faire aallusion pour nous permettre d'imaginer le gout ?
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Je n'ai pas dit que c'était le meilleur! :lol: mais il est savoureux :lol: Il peut remplacer avantageusement le poivre, c'est pour dire qu'il n'arrache pas :wink: C'est un très bon exhausteur de goût (et donc cuisiner avec moins de sel :wink: ) Je lui trouve un petit goût entre "le poivron et le sucré" avec le piquant en plus :roll: mais bon... c'est très subjectif, il faut demander à Gilles ce qu'il en pense et surtout il faut que tu goûtes! :D
Dernière modification par John le jeu. 17 févr. 2005 1:05, modifié 1 fois.
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

bon il faudra que je m'en occupe un de ces quatres,

mais j'ai deja a faire avec les zoizeaux...... :wink:
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
yumkaax
Bourgeon de bavard
Messages : 102
Inscription : dim. 13 févr. 2005 9:14
Localisation : perpignan

Message par yumkaax »

Bonjour, je cherche moi aussi des piments mais de la variété mexicainaine poblano. J'avais mis un post ici mais il été transféré à recherche de plante !
alors je profite que celui-là est toujours là.
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

:D C'est normal Yum, si tu recherches une plante, la place de ton message est aux rechreches de plantes :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

echanges piments

Message par Pascal clerc »

hello,

j'ai pas grands choses:
piments de la bresse. petit et pas très fort

piment doux d'Ampuis. ressemble à des petits poivrons, excellent au vinaigre ou confit.

Celio, poivron doux très productif.

Arconcagua: ènorme poivron de 30 cm de long. certainement le plus gros

Pascal
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »