cherche piment
- fleurie
- Bourgeon de bavard
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cherche piment
Bonjour,
Je recherche des piments, que je peut échanger contre les sortes que j'ai.
Piment;
cire chaude
blanc afrique
long afrique
rond afrique
hongrois jaune
hot mixture
cubanelle
california wonder
citron jaune
Je préfère échanger....merci
Je recherche des piments, que je peut échanger contre les sortes que j'ai.
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- ar louarn
- Bourgeon de bavard
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Salut Fleurie,
Ces variétés qu'on trouve au Québec, je n'en ai jamais vu dans les graineteries, même bio, alors si un ami du forum te demandait de nous faire parvenir des graines de ce St-Martin si fort, pourrais-tu me les expédier (à mes frais pour ce qui me concerne évidemment)?
Car j'adore les piments très forts, j'ai cultivé des Cayenne, mais une fois qu'ils ont séché trois mois, ils ont perdu la moitié de leur force...
Je me suis fait avoir en proposant d'offrir à ma nièce mariée à un Noir de Côte-d'Ivoire, de mes piments de Cayenne, et je me suis fait moquer gentiment!!!
Ces variétés qu'on trouve au Québec, je n'en ai jamais vu dans les graineteries, même bio, alors si un ami du forum te demandait de nous faire parvenir des graines de ce St-Martin si fort, pourrais-tu me les expédier (à mes frais pour ce qui me concerne évidemment)?
Car j'adore les piments très forts, j'ai cultivé des Cayenne, mais une fois qu'ils ont séché trois mois, ils ont perdu la moitié de leur force...
Je me suis fait avoir en proposant d'offrir à ma nièce mariée à un Noir de Côte-d'Ivoire, de mes piments de Cayenne, et je me suis fait moquer gentiment!!!
La vie est trop courte pour être en colère tout le temps
-
- Bourgeon de bavard
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Bonjour
Pour amateurs en recherche de saveurs plus "modérées",j'ai des graines d'Espelette.
Et à l'attention de Jesus 666,il existe un piment antillais dont le nom commun est déjà assez explicite:"le cul de Mde Jeanne".
Ils m'ont été rapporté d'un marché local.C'est de la dynamite + nytro!
Bref du poison pour nos petites papilles européennes!
Adresse boutique en Martinique via mp ou email.
Cordialement
Pour amateurs en recherche de saveurs plus "modérées",j'ai des graines d'Espelette.
Et à l'attention de Jesus 666,il existe un piment antillais dont le nom commun est déjà assez explicite:"le cul de Mde Jeanne".
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Cordialement
Distributeur enduits minéraux,sols coulés colorés,enduits spéciaux ambiance humide.
Adjuvants,produits techniques d'étanchéité,de cuvelage,de nettoyage et de traitement de surface.
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- John
- Prince du jardin
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Jesus, certains Serrano et Prik kee noo sont plus forts que les p. oiseaux les Tepin, Habanero et Rocoto sont pires encore 
A noter que le piment d'Espelette ne pousse qu'Ã Espelette
c'est comme proposer des graines de raisins de grands Bordeaux à Strasbourg
La variété en question est Capsicum annuum "Gorria".

A noter que le piment d'Espelette ne pousse qu'Ã Espelette


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Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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- Jesus666
- Fruit de la jacasse
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ahhhh ahh John !
Comment ca y' aplus fort que les zoizeaux ???? lol !!
Je crois que c'est deja pas mal pour moi, d'ailleur en les mettant dans un autre sachet j'ai tripoté les graines, et apres je me suis frott les yeux !! lol je m'en suis souvenu !PTDR !
Du coup parlons piment,
quels sont les piments dans l'huile pour pizza ????
enfin, qu'est ce qu'on fait avec les piments plus fort que les oizeaux, (a part des blagues a des amis ! MDR !)
Comment ca y' aplus fort que les zoizeaux ???? lol !!
Je crois que c'est deja pas mal pour moi, d'ailleur en les mettant dans un autre sachet j'ai tripoté les graines, et apres je me suis frott les yeux !! lol je m'en suis souvenu !PTDR !
Du coup parlons piment,
quels sont les piments dans l'huile pour pizza ????
enfin, qu'est ce qu'on fait avec les piments plus fort que les oizeaux, (a part des blagues a des amis ! MDR !)
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
- John
- Prince du jardin
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Pour l'huile des pizzas cela doit dépendre des recettes


Savais-tu que la substance piquante des piments (la capsaicine) est la même que dans les bombes anti aggression des crs


Il y a pour classer les piments une échelle appelée échelle de Scoville : le principe est basé sur la dilution et le fait qu'on retrouve la présence du produit : par exemple la capsaicine pure se sent encore quand elle est diluée 16 000 000 de fois... le Habanero se sent encore dilué 300 000 fois


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Henri Grouès, dit abbé Pierre
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- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
Je ne suis pas certain que vous obteniez de bons résultats en plantant une graine de raisin!Parlons plutôt de porte-greffe et d'adaptation au terroir.Merlot,Cabernet-Sauvignon,Cabernet franc...et en blanc:Sémillon,Sauvignon blanc... ne sont pas des cépages exclusifs au bordelais bien qu'ils soient utilisés en majorité.Bien d'autres régions en France produisent d'excellents vins avec les
cépages précités.Pour exemple en référence à vos propos,il existe des parcelles de Gewurztraminer à Banyuls.Les Chardonnay,Viognier,Sauvignon blancs;les Cabernets francs,Syrhas,Grenaches etc sont exportés au Chili,Nouvelle-Zelande,Australie,Etats-unies,Afrique du sud,Chine...ainsi que la méthodologie et les oenologues français.Quant ce ne sont pas des groupes agro-alimentaires français qui y créent de toute pièce des domaines vinicoles.Et sur l'étiquetage final,vous retrouverez les mêmes cépages que les grands crus des différentes régions de France.
Et si les Grecs,Romains et autres "colonisateurs" N'avaient pas emportés dans leurs bagages quelques pieds de vigne,boirions nous aujourd'hui du vin?L'une des force d'une région de grands crus repose surtout sur un classement viticole et commercial ,le sérieux,le contrôle et la recherche aux fins d'améliorations.
Je ne suis pas certain que vous obteniez de bons résultats en plantant une graine de raisin!Parlons plutôt de porte-greffe et d'adaptation au terroir.Merlot,Cabernet-Sauvignon,Cabernet franc...et en blanc:Sémillon,Sauvignon blanc... ne sont pas des cépages exclusifs au bordelais bien qu'ils soient utilisés en majorité.Bien d'autres régions en France produisent d'excellents vins avec les
cépages précités.Pour exemple en référence à vos propos,il existe des parcelles de Gewurztraminer à Banyuls.Les Chardonnay,Viognier,Sauvignon blancs;les Cabernets francs,Syrhas,Grenaches etc sont exportés au Chili,Nouvelle-Zelande,Australie,Etats-unies,Afrique du sud,Chine...ainsi que la méthodologie et les oenologues français.Quant ce ne sont pas des groupes agro-alimentaires français qui y créent de toute pièce des domaines vinicoles.Et sur l'étiquetage final,vous retrouverez les mêmes cépages que les grands crus des différentes régions de France.
Et si les Grecs,Romains et autres "colonisateurs" N'avaient pas emportés dans leurs bagages quelques pieds de vigne,boirions nous aujourd'hui du vin?L'une des force d'une région de grands crus repose surtout sur un classement viticole et commercial ,le sérieux,le contrôle et la recherche aux fins d'améliorations.
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- John
- Prince du jardin
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Bonjour Gilles
Même utilisés dans d'autres régions, il ne font pas du Bordeaux
Le piment d'Espelette est aussi une AOC 
Ca n'en reste pas moins une graine intéressante à proposer car c'est un piment "raisonnable" et surtout très savoureux par rapport à beaucoup d'autres
@ +
John

Même utilisés dans d'autres régions, il ne font pas du Bordeaux


Ca n'en reste pas moins une graine intéressante à proposer car c'est un piment "raisonnable" et surtout très savoureux par rapport à beaucoup d'autres

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John
Dernière modification par John le mar. 15 févr. 2005 14:24, modifié 1 fois.
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PresqueJesus666 a écrit :OUah la vache !
Mais alors qu'est ce que vous faites avec ces piments ultra fort ?
Deja qu'avec les zoizeaux j'y vais mollo !
c'est quoi vos utilisation ? Ah ouai j'ia une idée du desherbant BIO !


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Bonjou John,
Les bordeaux,si bons soient-ils ne sont pas des cépages,mais des vins!
Il n'est pas question de faire des" bordeaux "ailleurs qu'en aoc,mais de faire de grands vins ailleurs avec les mêmes cépages dont Bordeaux n'a pas l'exclusivité!
Concernant le piment d'Espelette:serait ce une espéce à ce point protégée pour que les intervenants amateurs du-dit piment n'aient pas le droit et le plaisir d'en faire pousser?
Il n'est pas dit qu'ils fassent aussi bien qu'à St Etienne de Baïgorry(et alentours)mais ce forum n'a-t-il pas fonction
d'échange,d'information et de vulgarisation(à des fins non commercialles bien sûr!).
Cordialement.
Les bordeaux,si bons soient-ils ne sont pas des cépages,mais des vins!
Il n'est pas question de faire des" bordeaux "ailleurs qu'en aoc,mais de faire de grands vins ailleurs avec les mêmes cépages dont Bordeaux n'a pas l'exclusivité!
Concernant le piment d'Espelette:serait ce une espéce à ce point protégée pour que les intervenants amateurs du-dit piment n'aient pas le droit et le plaisir d'en faire pousser?
Il n'est pas dit qu'ils fassent aussi bien qu'à St Etienne de Baïgorry(et alentours)mais ce forum n'a-t-il pas fonction
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Cordialement.
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- John
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Je n'ai pas dit que c'était le meilleur!
mais il est savoureux
Il peut remplacer avantageusement le poivre, c'est pour dire qu'il n'arrache pas
C'est un très bon exhausteur de goût (et donc cuisiner avec moins de sel
) Je lui trouve un petit goût entre "le poivron et le sucré" avec le piquant en plus
mais bon... c'est très subjectif, il faut demander à Gilles ce qu'il en pense et surtout il faut que tu goûtes! 






Dernière modification par John le jeu. 17 févr. 2005 1:05, modifié 1 fois.
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- Pascal clerc
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echanges piments
hello,
j'ai pas grands choses:
piments de la bresse. petit et pas très fort
piment doux d'Ampuis. ressemble à des petits poivrons, excellent au vinaigre ou confit.
Celio, poivron doux très productif.
Arconcagua: ènorme poivron de 30 cm de long. certainement le plus gros
Pascal
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