Glace au basilic : la gourmandise de Missalaa
- missalaa
- Grappe de parlotte
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- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Glace au basilic : la gourmandise de Missalaa
Bonsoir
Il est encore temps de récolter du basilic pour vous concocter ce moment de paisir;
Une glace qui sort de l'ordinaire qui fera merveille avec une salade de fraises ou sur un gaspacho de tomates ou tout simplement seule pour les amateurs de basilic.
Ingrédients pour 6 Parts:
6 jaunes d\'oeuf bio
100 gr de sucre de canne
50 cl de lait bio
40 gr de basilic frais avec les tiges
Martériel
turbine à glace
Préparation:
Laver brièvement sous l'eau froide le basilic et le sécher sur du papier absorbant
Mettre le lait dans une casserole et le faire bouillir
A l'ébullition retirer la casserole du feu et y ajouter les branches de basilic
Couvrir et laisser infuser 20 mn
Au bout de ce temps retirer le basilic et le presser dans les mains pour extraire le maximum d'arôme
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment
Rechauffer le lait et le verser sur le mélange oeuf/ sucre
Remettre dans la casserole et chauffer doucement en tournant constamment avec une cuillère.
La température ne doit pas excéder les 85°
Dès que la température est atteinte verser la préparation dans un saladier et le mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson
Après refroidissement laisser reposer le mix au réfrigérateur 4 heures
Turbiner selon les indications du fabricant de votre turbine
Mettre dans un récipient adapté à la congélation et ranger au congélateur
Bonne soirée
Il est encore temps de récolter du basilic pour vous concocter ce moment de paisir;
Une glace qui sort de l'ordinaire qui fera merveille avec une salade de fraises ou sur un gaspacho de tomates ou tout simplement seule pour les amateurs de basilic.
Ingrédients pour 6 Parts:
6 jaunes d\'oeuf bio
100 gr de sucre de canne
50 cl de lait bio
40 gr de basilic frais avec les tiges
Martériel
turbine à glace
Préparation:
Laver brièvement sous l'eau froide le basilic et le sécher sur du papier absorbant
Mettre le lait dans une casserole et le faire bouillir
A l'ébullition retirer la casserole du feu et y ajouter les branches de basilic
Couvrir et laisser infuser 20 mn
Au bout de ce temps retirer le basilic et le presser dans les mains pour extraire le maximum d'arôme
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment
Rechauffer le lait et le verser sur le mélange oeuf/ sucre
Remettre dans la casserole et chauffer doucement en tournant constamment avec une cuillère.
La température ne doit pas excéder les 85°
Dès que la température est atteinte verser la préparation dans un saladier et le mettre dans l'eau froide pour stopper la cuisson
Après refroidissement laisser reposer le mix au réfrigérateur 4 heures
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Mettre dans un récipient adapté à la congélation et ranger au congélateur
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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