Crevettes recette Malaisie
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- Seigneur des paquerettes
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Crevettes recette Malaisie
Une recette passée à la télé et notée à la va-vite, mais qu'on a trouvée excellente et vite faite :
Ingrédients :
Crevettes ou gambas crues (plus éventuellement des dés de poisson blanc)
Echalotes (deux pour 6 gambas)
Curcuma (une racine frais épluchée ou en poudre)
Galanga (une demi-racine si elles sont grosses)
Une pointe de piment en poudre ou sauce,
Lait de coco
Une branche de rau ram (renouée odorante, ou coriandre vietnamienne).
Mixer le curcuma, le galanga et l'échalote pour obtenir une pâte. La verser et tourner rapidement dans de l'huile chaude (wok ou poêle). Ajouter les gambas décortiquées et les morceaux de poisson.
Eventuellement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Puis verser le contenu d'une petite boîte de lait de coco, une pointe de sucre et de piment, saler, poivrer et servir avec un riz blanc.
* Sans galanga si on n'en trouve pas, le plat reste excellent.
* Le rau ram, dont je trouvais le goût spécial et très poivré s'utilise, je pense, comme le laurier, juste pour parfumer. C'est une plante qui demande pas mal d'eau, mais se bouture très facilement. Donc, vaut le coup à cultiver.
Ingrédients :
Crevettes ou gambas crues (plus éventuellement des dés de poisson blanc)
Echalotes (deux pour 6 gambas)
Curcuma (une racine frais épluchée ou en poudre)
Galanga (une demi-racine si elles sont grosses)
Une pointe de piment en poudre ou sauce,
Lait de coco
Une branche de rau ram (renouée odorante, ou coriandre vietnamienne).
Mixer le curcuma, le galanga et l'échalote pour obtenir une pâte. La verser et tourner rapidement dans de l'huile chaude (wok ou poêle). Ajouter les gambas décortiquées et les morceaux de poisson.
Eventuellement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Puis verser le contenu d'une petite boîte de lait de coco, une pointe de sucre et de piment, saler, poivrer et servir avec un riz blanc.
* Sans galanga si on n'en trouve pas, le plat reste excellent.
* Le rau ram, dont je trouvais le goût spécial et très poivré s'utilise, je pense, comme le laurier, juste pour parfumer. C'est une plante qui demande pas mal d'eau, mais se bouture très facilement. Donc, vaut le coup à cultiver.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)