Alcool de poire
Publié : sam. 10 sept. 2011 16:41
Avec la saison et pour ceux qui ont la chance d'avoir un poirier dans leur jardin; voici la recette de l'alcool de poire que je fais chaque saison:
1kg de poires pelés, nettoyés et sans pépins.
1kg de sucre
1l d'alcool pour fruit
Si vous avez des petits bocaux, il suffit de réduire les proportions proportionnellement (500g de poires, 500g de sucre, 50cl d'alcool)
Ensuite, on met les poires dans le fond du bocal (perso, je les ai passé à ébullition pour les steriliser, mais ce n'est pas obligé), on ajoute le sucre, on verse l'alcool, on ferme hermetiquement le bocal, et on secoue de temps en temps afin de faire fondre le sucre. Ensuite, perso, quand je peux, je mets les bocaux au soleil pour accelerer la maceration (qui doit durer en 3 et 6 mois)
Ensuite, il suffit de passer la mixture au chinois et on remplit les bouteilles...un vrai délice en digestif, beaucoup plus doux que la goutte avec le café
1kg de poires pelés, nettoyés et sans pépins.
1kg de sucre
1l d'alcool pour fruit
Si vous avez des petits bocaux, il suffit de réduire les proportions proportionnellement (500g de poires, 500g de sucre, 50cl d'alcool)
Ensuite, on met les poires dans le fond du bocal (perso, je les ai passé à ébullition pour les steriliser, mais ce n'est pas obligé), on ajoute le sucre, on verse l'alcool, on ferme hermetiquement le bocal, et on secoue de temps en temps afin de faire fondre le sucre. Ensuite, perso, quand je peux, je mets les bocaux au soleil pour accelerer la maceration (qui doit durer en 3 et 6 mois)
Ensuite, il suffit de passer la mixture au chinois et on remplit les bouteilles...un vrai délice en digestif, beaucoup plus doux que la goutte avec le café
