Crumble de poulet aux courgettes
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Crumble de poulet aux courgettes
Il vous faut:
- 1 bel oignon
- 4 cuisses de poulet
- 4 courgettes
- des tomates séchées
- Ail
POur le crumble
- 30 g de beurre mou
- 30 g de farine
- 1cuillère à soupe de chapelure(voir un peu plus et on supprime un peu de farine)
- gruyère rapé
Faire dorée l'oignon émincé dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et bien les faire dorer. Saler Poivrer.
Mouiller avec un peu d'eau et couvrer et faire cuire 45 mn jusqu'Ã ce que les cuisses soient bien cuites.
Coupez les courgettes en petits cubes et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive quelques minutes et ajouter de l'ail émincé(à convenance).
Coupez quelques tomates séchées et ajoutez aux courgettes faire cuire encore quelques minutes.Les courgettes peuvent être un peu al dente.
Sortir les cuisses de la cocotte, retirer la peau, désosser et couper la viande en petits morceaux.Arroser du jus de cuisson.
Dans un plat ou en individuel déposer les courgettes au fond suivi du poulet et du crumble.
Passer au four à 200 th 15 mn.
On peut préparer le plat la veille
Bon appetit!
- 1 bel oignon
- 4 cuisses de poulet
- 4 courgettes
- des tomates séchées
- Ail
POur le crumble
- 30 g de beurre mou
- 30 g de farine
- 1cuillère à soupe de chapelure(voir un peu plus et on supprime un peu de farine)
- gruyère rapé
Faire dorée l'oignon émincé dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et bien les faire dorer. Saler Poivrer.
Mouiller avec un peu d'eau et couvrer et faire cuire 45 mn jusqu'Ã ce que les cuisses soient bien cuites.
Coupez les courgettes en petits cubes et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive quelques minutes et ajouter de l'ail émincé(à convenance).
Coupez quelques tomates séchées et ajoutez aux courgettes faire cuire encore quelques minutes.Les courgettes peuvent être un peu al dente.
Sortir les cuisses de la cocotte, retirer la peau, désosser et couper la viande en petits morceaux.Arroser du jus de cuisson.
Dans un plat ou en individuel déposer les courgettes au fond suivi du poulet et du crumble.
Passer au four à 200 th 15 mn.
On peut préparer le plat la veille

Bon appetit!
- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20382
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Crumble de poulet aux courgettes
c'était délicieux , je recommande la recette à tous les curieux , je vais m'empresser de la recopier et de la refaire 

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html