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Liens pour les tomates

Publié : sam. 07 juin 2003 11:02
par mercla
J'ai lu qu'en remplacement de la bouillie bordelaise un fil de cuivre au pied et du meilleur effet.
Dans ce cas pourquoi ne pas également lier la tige du plant avec du fil du cuivre. Et si c'est possible n'est ce pas dangereux pour le consommateur?

Publié : sam. 07 juin 2003 23:47
par Joël (de Honfleur)
j'utilise des tuteurs en tube de cuivre. voir rayon plomberie. no problem

Publié : jeu. 12 juin 2003 16:00
par Invité
:D MERCI beaucoup.

Fil de cuivre

Publié : ven. 13 juin 2003 11:06
par LaetitiaCH
Ma belle-mère pique tous ses pieds de tomates avec un fin fil de cuivre, qu'elle laisse en place à travers la tige ...

Quant au résultat sur le consommateur, je ne peux pas vous dire ...

Amitiés,

Laetitia

Publié : ven. 13 juin 2003 12:19
par Joël (de Honfleur)
ouvrez http://www.google.fr et taper " maladie cuivre " dans la section recherche et vous aurrez tout ce que vous voulez sur les maladies du au cuivre :wink:

Publié : ven. 13 juin 2003 15:20
par Joël (de Honfleur)
mais pas de panique il faut manger du cuivre en barre de 5 kg :lol: :cry: :lol: :cry: :cry: :lol: :cry:

Publié : ven. 13 juin 2003 18:57
par eglantine
je ne prononce pas non plus sur les qualités ou non du cuivre , mais mon "instrument préféré empreinté" aux vignerons est un outil que l'on trouve ds les coopératives agricoles pour lier les sarments , le fil rigide comme le cuivre est tortillé autour de la tige sans la compresser !