Raisin noir en Alsace ?
Publié : ven. 25 nov. 2011 2:08
Mes salutations nocturnes,
le raisin vert prolifère ici en Alsace, mais pour le goût j'aimerais manger un bon raisin noir qui pousserait dans mon jardin.
Au moins pour faire du vin, le pinot noir prospère dans la région. Mais est-il bon à manger ? Ou un autre, peu m'importe !
L'hiver tangente les -20°C, les dernières années étaient sèches jusqu'en juillet mais mouillées et grises en août, le sol en plaine est du loess.
Alors ? J'ouvre les yeux, trouve n'importe quelle vigne noire dans le coin, en prélève un bout et le fourre dans le sol n'importe quand ? Ou c'est plus subtil ?
Merci !
le raisin vert prolifère ici en Alsace, mais pour le goût j'aimerais manger un bon raisin noir qui pousserait dans mon jardin.
Au moins pour faire du vin, le pinot noir prospère dans la région. Mais est-il bon à manger ? Ou un autre, peu m'importe !
L'hiver tangente les -20°C, les dernières années étaient sèches jusqu'en juillet mais mouillées et grises en août, le sol en plaine est du loess.
Alors ? J'ouvre les yeux, trouve n'importe quelle vigne noire dans le coin, en prélève un bout et le fourre dans le sol n'importe quand ? Ou c'est plus subtil ?
Merci !