menthe chelou

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
yann54
Bourgeon de bavard
Messages : 303
Inscription : lun. 13 févr. 2012 22:52
Région : Lorraine

menthe chelou

Message par yann54 »

j'ai aussi entendu parler de menthe "eau de cologne" "fraise" "pomme " et "chocolat" est ce que quelqu un a deja tester ?
en fait je voudrais savoir ce que cela donne en bouche et si ca se cultive comme la menthe de base?
Avatar de l’utilisateur
juju74
Fleur de pipelette
Messages : 791
Inscription : lun. 16 févr. 2004 19:43
Région : Rhone Alpes
Localisation : Haute savoie
Contact :

menthe chocolat, fraise orangina after eight

Message par juju74 »

ces menthes ont véritablement des senteur et goût totalement différent!
c'est vraiment étonnant d'ailleurs!

Elles se cultivent différemment, la menthe fraise doit être a l'ombre, la menthe after eight, en pleins soleil voir mi-ombre, la menthe orange, elle pousse partout! ^^
yann54
Bourgeon de bavard
Messages : 303
Inscription : lun. 13 févr. 2012 22:52
Région : Lorraine

Re: menthe chelou

Message par yann54 »

precision importante, merci des renseignements juju
Avatar de l’utilisateur
Feuillantine
Bourgeon de bavard
Messages : 253
Inscription : lun. 15 août 2011 16:26
Région : Rhone Alpes
Localisation : Savoie St.Pierre d'Albigny

Re: menthe chelou

Message par Feuillantine »

Bien, bien mais qui connais la menthe coq ? à la senteur de chewing gum ?
Et oû s'en procurer ?
merci
L'endroit où l'on aime vivre, c'est celui où l'on est heureux
Avatar de l’utilisateur
juju74
Fleur de pipelette
Messages : 791
Inscription : lun. 16 févr. 2004 19:43
Région : Rhone Alpes
Localisation : Haute savoie
Contact :

Re: menthe chelou

Message par juju74 »

je la connais bien la menthe coq!
tu peux t'en procurer chez Ethn*plants, l'odeur est vraiment bonne, par contre je ne sais pas encore l'utiliser! au goût cru, c'est pas terrible!
Avatar de l’utilisateur
auroreg
Grappe de parlotte
Messages : 1816
Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
Région : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique

Re: menthe chelou

Message par auroreg »

J'ai de la menthe eau de Cologne.
je la cultive de la même façon que les autres menthes.
Elle a une très bonne odeur.
Niveau gustatif, je trouve que ça ne change pas bcp des autres menthes.
Avatar de l’utilisateur
Feuillantine
Bourgeon de bavard
Messages : 253
Inscription : lun. 15 août 2011 16:26
Région : Rhone Alpes
Localisation : Savoie St.Pierre d'Albigny

Re: menthe chelou

Message par Feuillantine »

Bonjour à tous et merci Juju 74 (mon jardin est dans le 73 voisin) Pour la menthe coq, ma grand mère en avait ramené d'Italie celà faisait de belles bordures au jardin et de très bonnes infusions. pour la cuisine ? J'ai oublié mais pas l'odeur magnifique .....
Cette menthe ne fait pas " cocorico" elle serait plus facile à débusquer. :wink:
L'endroit où l'on aime vivre, c'est celui où l'on est heureux
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: menthe chelou

Message par Pascal clerc »

bonjour
j'ai de la menthe chocolat, de la menthe after eight et une autre "ordinaire" , et la menthe pouillot.
celle ci je la préfère. car les autres leurs parfums s'expriment, principalement,lorsque l 'on froisse la feuille.
la menthe pouillot, 2 minuscule feuilles dégagent une odeur de "get27" . Accompagnées d'une feuille d'oseille , elles font une sauce crème EXTRAORDINAIREr :top: pour le poisson.
la menthe poulliot pousse à l'été naturel dans le sud-ouest.
à+
diabolikelf
Bourgeon de bavard
Messages : 240
Inscription : dim. 21 févr. 2010 17:41
Région : Poitou Charentes
Localisation : Charente Maritime

Re: menthe chelou

Message par diabolikelf »

Quelle différence entre la menthe chocolat et la menthe after eight? comment l'utilisez-vous? dans des desserts avec du chocolat?
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »