Page 1 sur 1

Préparation à base de tomate pour apéro

Publié : jeu. 24 févr. 2005 9:12
par Gerro
Bonjour à tous et à toutes,

En prévision de l'été prochain, je recherche des recettes de préparation à base de tomate pour mettre sur des toasts afin de les déguster à l'apéritif. Je recherche des recettes que je pourrais mettre en petit beaucoup (type confiture) et que j'utiliserais dans l'année.

Merci de votre aide

Publié : jeu. 24 févr. 2005 10:02
par yann.
ImageImage

Bon app.....

Publié : jeu. 24 févr. 2005 16:52
par Gerro
Bonjour

Merci pour tes images. Je crois que je me suis mal expliqué. J'aimerai avoir des recettes pour faire des coulis, des compotes, des sauces... je ne sais pas le terme exact, pour mettre sur des petits pains (toast).

Publié : jeu. 24 févr. 2005 20:59
par touvert
En espagne ils servent des "toastada".Ce sont des tranches de pain blanc (type pain marocain) frotter à l'ail avec un coulis de tomates (tomates mixées tout simplement) et garnies de différents ingrédients au choix (chorizo en rillette, fromage...) et passer sous le grill.C'est tout simplement délicieux!!! on peut même en faire son repas.
Ce n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais c'est ce que j'ai de mieux à proposer... :oops:
Maintenant si c'est juste pour écouler tes tomates, congèle les elles recerviront en hiver à faire des soupes et des sauces( voir des fonds de tartes et pizzas)! :wink:

re

Publié : sam. 26 févr. 2005 1:43
par domi.fasol
bonsoir,

ben mouaaa du coup j'ai copié les images envoyé par yann ! !! Le papillon avec tomate et cornichon est magnifique.

Bon olivier sert l'apéro on arrrriiiiiiiiiiiiiiiivve :lol: :lol: :lol: :hot: :rebond2: :bonds:

Publié : ven. 27 mai 2005 18:34
par flora
:oops: :wink: :| :arrow:

Publié : dim. 29 mai 2005 21:55
par evelien
il y a tellement de recettes
tomates sechées, puis les conserver dans un bocal avec des piments, sel , poivre, huile d'olive

tomlates en bocaux avec des diff. vinaigres, un peu de sucre, basilic, piments, ail etc.

confitures

sorbet et les mettre au congélateur

Publié : dim. 12 juin 2005 14:58
par fdw67
sinon il y a le pesto aux tomates , il suffit de prendre quelques tomates bien parfumées ou cerises , de l'ail , des pignons de pin, du basilic, de l'huile d'olive et du parmesan rapé , de mixer le tout et de le conserver en bocaux en recouvrant d'un peu d'huile d'olive .

Publié : ven. 17 juin 2005 9:45
par nany
oui, moi la grand mère de mon ami m'a appris cette recette : tranches de pain légèrement grillées sur lesquelles on toast du pesto et par dessus on ajoute une tomate séchée!!! délicieux