Page 1 sur 1
Choux fleurs
Publié : mar. 01 mai 2012 17:57
par pixel
Bonjour à tous, depuis quelques années j'essaie de planter des choux fleurs. La pomme se forme mais au bout de quelques temps elle vire au rose, c'est joli mais je préfère les choux fleurs blancs, quelqu'un a-t-il une combine pour les garder blancs. Merci d'avance.

Re: Choux fleurs
Publié : mar. 01 mai 2012 18:11
par epouvantail
salut!
la pomme du chou fleur faut pas qu'elle soit au soleil, faut nouer les grandes feuilles avec du raphia pour que ça reste blanc.....on peut aussi recouvrir avec des feuilles de fougères, en plus ça eloigne les papillons qui veulent pondre.....
et si je me souviens quand j'en faisait, ils deviennent roses après avoir un peu gelé.
Re: Choux fleurs
Publié : mar. 01 mai 2012 21:32
par oh la la
On peut casser une des feuilles dessus. La fleur rosit quand elle va s'épanouir. Il faut la manger avant ou à ce moment. L'ennui, c'est qu'ils ont tendance à s'épanouir tous en même temps...et à dégoûter du chou-fleur pendant un moment. Pour ne pas gaspiller, j'en ai mangé des bien roses: apparemment pas de problèmes.
Re: Choux fleurs
Publié : mar. 01 mai 2012 23:20
par Joseph toto
bonjour,
Tous les choux quelque soit la variété produisent en même temps. Je congèle ma production pour étaler la consommation sur l'année. Mais les premières consommations sont du bonheur pendant 1 à 2 mois.
Les premiers choux fleurs je n'attends pas qu'ils soient épanouis pour les consommer quitte à en mettre deux s'il ya plusieurs personnes à table. C'est tellement bon.
Re: Choux fleurs
Publié : mer. 02 mai 2012 8:27
par aygues31