lauriers sauce gelés

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
maranta
Fleur de pipelette
Messages : 744
Inscription : dim. 21 juin 2009 20:13
Région : Rhone Alpes

lauriers sauce gelés

Message par maranta »

Chez-moi , tous les lauriers-sauce ont gelé , secs et bruns . ( - 15° env pendant 3 semaines )
Les gens les coupent au ras du sol . Et chez-vous ?
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4409
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: lauriers sauce gelés

Message par GRANGE »

Moi aussi, et ce n'est pas la première fois.

En 86, quand il a fait - 20°, il a gelé, mais il est reparti au printemps.

L'année dernière, il a pris un fameux coup, je l'ai fait bien tailler à l'automne, il est reparti, et il a repris un coup de grisou cet hiver avec - 15°, mais il a à nouveau des feuilles vertes qui réapparaissent.

Ne t'inquiète pas, il va repartir, c'est du coriace.
Avatar de l’utilisateur
BRR
Bourgeon de bavard
Messages : 363
Inscription : mar. 20 mai 2008 18:26
Localisation : Bourgogne du sud

Re: lauriers sauce gelés

Message par BRR »

Ici aussi, les lauriers sauce sont bruns gelés.
Mais ça repart.
C'est increvable les lauriers, mais cette année ils ont vraiment morflé !
Bénédicte du Brionnais
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: lauriers sauce gelés

Message par christianne »

BRR a écrit :Ici aussi, les lauriers sauce sont bruns gelés.
Mais ça repart.
C'est increvable les lauriers, mais cette année ils ont vraiment morflé !
euh.. increvable!! j'en ai un petit qui a gelé....
par contre j'en ai un gros de 40ans qui était grillé ms qui est reparti
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4409
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: lauriers sauce gelés

Message par GRANGE »

Finalement, j'ai regardé le mien de plus près aujourd'hui, et il est aux 3/4 grillé, pour ne pas dire aux 9/10ème ! Seul un côté qui se trouvait plus abrité repart, mais le reste a triste mine. Enfin, vu ce que je cuisine et ce que j'utilise comme laurier, ça ne va pas me perturber. Je dois en consommer à peu près 3 feuilles dans l'année, et encore, c'est histoire de dire qu'il n'est pas là pour rien.
Avatar de l’utilisateur
doris41
Fleur de pipelette
Messages : 565
Inscription : lun. 07 mars 2011 13:04
Région : Centre
Localisation : sologne

Re: lauriers sauce gelés

Message par doris41 »

christianne a écrit :euh.. increvable!!
euh...oui, enfin ça dépend chez qui!! :wink:
Chez moi, j'ai eu beau scruté mais, rien de rien, pas de repousses :cry: Il n'aura pas résisté au -20 de cet hiver, d'ailleurs le tronc est fendu à plusieurs endroits. Vraiment dommage car moi j'en consomme une grande quantité chaque année et en plus c'était un bien beau spécimen d'au moins 4 ou 5 mètres de haut et qui devait avoir un age honorable.
Grrrr... je vais devoir un acheter un autre et en plus me débarrasser de celui là :?
Image
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5310
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: lauriers sauce gelés

Message par aloune »

Le mien est tout marron, mais j'ai aperçu des petites pousses vertes, du moins sur le gros arbre (haut de plusieurs mètres aussi), qui a probablement été protégé par les multiples rejets au pied, et peut-être aussi le muret.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »