Page 1 sur 1
lauriers sauce gelés
Publié : lun. 14 mai 2012 19:14
par maranta
Chez-moi , tous les lauriers-sauce ont gelé , secs et bruns . ( - 15° env pendant 3 semaines )
Les gens les coupent au ras du sol . Et chez-vous ?
Re: lauriers sauce gelés
Publié : lun. 14 mai 2012 22:08
par GRANGE
Moi aussi, et ce n'est pas la première fois.
En 86, quand il a fait - 20°, il a gelé, mais il est reparti au printemps.
L'année dernière, il a pris un fameux coup, je l'ai fait bien tailler à l'automne, il est reparti, et il a repris un coup de grisou cet hiver avec - 15°, mais il a à nouveau des feuilles vertes qui réapparaissent.
Ne t'inquiète pas, il va repartir, c'est du coriace.
Re: lauriers sauce gelés
Publié : ven. 18 mai 2012 8:55
par BRR
Ici aussi, les lauriers sauce sont bruns gelés.
Mais ça repart.
C'est increvable les lauriers, mais cette année ils ont vraiment morflé !
Re: lauriers sauce gelés
Publié : ven. 18 mai 2012 19:50
par christianne
BRR a écrit :Ici aussi, les lauriers sauce sont bruns gelés.
Mais ça repart.
C'est increvable les lauriers, mais cette année ils ont vraiment morflé !
euh.. increvable!! j'en ai un petit qui a gelé....
par contre j'en ai un gros de 40ans qui était grillé ms qui est reparti
Re: lauriers sauce gelés
Publié : ven. 18 mai 2012 23:11
par GRANGE
Finalement, j'ai regardé le mien de plus près aujourd'hui, et il est aux 3/4 grillé, pour ne pas dire aux 9/10ème ! Seul un côté qui se trouvait plus abrité repart, mais le reste a triste mine. Enfin, vu ce que je cuisine et ce que j'utilise comme laurier, ça ne va pas me perturber. Je dois en consommer à peu près 3 feuilles dans l'année, et encore, c'est histoire de dire qu'il n'est pas là pour rien.
Re: lauriers sauce gelés
Publié : ven. 18 mai 2012 23:38
par doris41
christianne a écrit :euh.. increvable!!
euh...oui, enfin ça dépend chez qui!!
Chez moi, j'ai eu beau scruté mais, rien de rien, pas de repousses

Il n'aura pas résisté au -20 de cet hiver, d'ailleurs le tronc est fendu à plusieurs endroits. Vraiment dommage car moi j'en consomme une grande quantité chaque année et en plus c'était un bien beau spécimen d'au moins 4 ou 5 mètres de haut et qui devait avoir un age honorable.
Grrrr... je vais devoir un acheter un autre et en plus me débarrasser de celui là

Re: lauriers sauce gelés
Publié : dim. 20 mai 2012 21:45
par aloune
Le mien est tout marron, mais j'ai aperçu des petites pousses vertes, du moins sur le gros arbre (haut de plusieurs mètres aussi), qui a probablement été protégé par les multiples rejets au pied, et peut-être aussi le muret.