Page 1 sur 1
Fenouil sauvage ou Foeniculm vulgare
Publié : lun. 21 mai 2012 0:41
par christianne
Bonjour,
J'adore ce fenouil vivace qui remplace avantageusement l'aneth, dont les tiges mises à sècher pr l'hiver s'utilisent ds les plats de poissons.
La touffe grandit d'année en année et monte en fin de saison à plus de 2m
les graines entrent ds la compositions de certains mélanges d' herbes de Provence
Re: Fenouil sauvage ou Foeniculm vulgare
Publié : mar. 22 mai 2012 20:48
par bce1970
On a a plein au jardin. Comment fais tu sécher les tiges? Je pensais utiliser les graines en cuisine, mais je manque d'idées. Et puis j'ai un petit doute quand même, vu qu'on ne les a pas plantés... je ne voudrais pas que ça soit autre chose de non-comestible
Faudrait que je fasse une photo pour identification...
Re: Fenouil sauvage ou Foeniculm vulgare
Publié : mar. 22 mai 2012 21:54
par airzab
bce1970 a écrit :On a a plein au jardin. Comment fais tu sécher les tiges? Je pensais utiliser les graines en cuisine, mais je manque d'idées. Et puis j'ai un petit doute quand même, vu qu'on ne les a pas plantés... je ne voudrais pas que ça soit autre chose de non-comestible
Faudrait que je fasse une photo pour identification...
bonsoir,
a mon avis pas moyen de se tromper avec la forme des feuilles et l'odeur
l'an dernier j'en ai "emprunté" 2 plants (un vert et un mordoré) au jardin de ma mère qui en a plein, mais ils sont tous chétifs : racines mangées par les campagnols ... grrr !
heureusement ça repousse spontanément par les graines et j'en ai des petits qui poussent
bonne soirée,
Remi
Re: Fenouil sauvage ou Foeniculm vulgare
Publié : mar. 22 mai 2012 23:19
par christianne
bce1970 a écrit :On a a plein au jardin. Comment fais tu sécher les tiges? Je pensais utiliser les graines en cuisine, mais je manque d'idées. Et puis j'ai un petit doute quand même, vu qu'on ne les a pas plantés... je ne voudrais pas que ça soit autre chose de non-comestible
Faudrait que je fasse une photo pour identification...
bonjour, c'est du fenouil sauvage, on n'a pas besoin de le planter! Je coupe les grandes tiges en tronçons et je les fais sècher, excellent ds les papillotes de poisson ou le poisson au four