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[IDENTIFIEE= Borago officinalis ] Celle-ci vous connaissez?

Publié : mer. 04 juil. 2012 22:30
par bernard.sergent
Bonsoir à tous,

Tout est dans le sujet !

C'est une vivace qui fait environ 60 à 70 cm de haut. Elle semble s'étaler beaucoup.

Qui me renseignera sur son nom et éventuellement sur son mode de culture.

Merci

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : mer. 04 juil. 2012 22:37
par arios
On dirait bien de la bourrache.

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : mer. 04 juil. 2012 22:45
par perebelle
oui, de la bourrache officinale, elle va se re-semer partout très facilement

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : mer. 04 juil. 2012 22:55
par BIBI17
Bonsoir,
Bourrache, ne la laisser surtout pas monter en graines! (juste un conseil) c'est joli, mais aie aie aie ! ça se ressème partout !

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : mer. 04 juil. 2012 23:13
par bernard.sergent
Merci de vos réponses.

Je pense que je vais la laisser ou elle est de peur d'être envahi.

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : jeu. 05 juil. 2012 7:57
par Jean06
N'est pas envahissante si on s'en sert pour le face des ravolis ..............

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : jeu. 05 juil. 2012 8:10
par perebelle
la farce des raviolis?
elle se ressème partout , mais il est très très facile de l'arracher, et ça permet de ne pas la perdre.

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : jeu. 05 juil. 2012 8:16
par Jean06
Elle sert aussi dans d'autres plats, j"avais une cliente qui n'en avait jamais trop .

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : jeu. 05 juil. 2012 15:59
par BIBI17
Bonjour,
Il est vrai qu'elle s'arrache très facilement, et on ne peut lui enlever sa beauté -
Je n'en ai jamais consommé :oh: mais pourquoi ne pas essayer ?
:wink:

Re: Celle-ci vous la connaissez

Publié : jeu. 05 juil. 2012 18:49
par perebelle
j'ai essayé les fleurs dans la salade, le gout est très très subtil (j’avoue que je n'ai trouvé le gout qu'en mangeant la fleur seule), cela rappelle l'huitre (le bout de peau qui reste parfois sur la coquille vide quand vous les ouvrez, et que l'on mange par gourmandise).
Mais ces petites taches de bleus sont du plus bel effet dans la salade (c'est déjà pas mal).