Page 1 sur 1
préparation cornichon
Publié : mer. 18 juil. 2012 11:52
par coyotte123
je prépare mes cornichons ds le vinaigre et qeulquefois certains deviennent blancs, pourquoi ?
Re: préparation cornichon
Publié : dim. 05 août 2012 21:41
par virgo59
bonjour, les fais tu dégorger?
Re: préparation cornichon
Publié : dim. 05 août 2012 22:21
par zagribouille
il parait qu'il faut les ébouillanter avant de les mettre dans le vinaigre ... je ne le fais jamais
Re: préparation cornichon
Publié : lun. 06 août 2012 17:22
par virgo59
Moi non plus je ne le fait pas, parcontre je les mets ds le sel 1 nuit
Re: préparation cornichon
Publié : ven. 07 sept. 2012 8:30
par laracroft
bonjour
cette année je les ai fait aussi passer une nuit dans du sel, selon technique trouvée lorsque l'on tape sur le net... j'ai donc testé mais d'ordinaire je les nettoyais en les frottant avec un torchon sec et puis hop dans le bocal avec grains de poivre ou mélange de 5 baies et moitié vinaigre blanc et vinaigre d'alcool coloré
virgo59 peux tu me dire si tu as trouvé tes cornichons "mous" après la nuit dans le sel car les miens l'étaient ??? est ce normal ?
bye