Page 1 sur 1
courge longue de nice
Publié : ven. 17 août 2012 18:11
par petitbout
courge longue de nice de 90 cms de longueur et 36 cms de circonférence, et le poids est de 3 kgs sur la balance, trop belle
Re: courge longue de nice
Publié : ven. 17 août 2012 19:23
par aygues31
petitbout a écrit : courge longue de nice ... trop belle
Bonjour petitbout,
En espérant qu'elle aura du goût ... c'est le principal.
Ce que tu as récolté n'est pas exceptionnel mais normal ... va voir ICI ... entre 3 et 10 kilos.
Il ne faut pas récolter trop tôt car c'est à la fin de la pousse que la qualité de la chair se fait ainsi que le parfum s'élabore ... tu aurais donc pu attendre.
Il est conseillé "normalement" d'attendre les premières gelées ... donc le plus tard possible.
à+
Re: courge longue de nice
Publié : dim. 19 août 2012 7:48
par RosaParade
Bonjour,
Je ne connais pas cette courge en particulier, mais elle n'a pas l'air mûre.... elle ne devrait pas être orange ?
Re: courge longue de nice
Publié : dim. 19 août 2012 7:59
par buard
bonjour , oui il existe des courges qui ont la peau vert et chair orange qui sont mure mais en general la recolte est au mois d'octobre en pleine terre
Re: courge longue de nice
Publié : dim. 19 août 2012 9:02
par Ipaumée
c'est une courgette et tu aurais du la récolter avant car maintenant elle sera moins bonne

Re: courge longue de nice
Publié : dim. 19 août 2012 10:04
par aygues31
Re: courge longue de nice
Publié : dim. 19 août 2012 16:13
par petitbout
merci grossiste ihihihihi, pour une fois que je sais reconnaitre quelque chose concernant mon potager que je ne posséde que depuis 1 an, enfin en octobre cela fera 2 ans, mais j avance, j avance bien, merci de ta réponse c est trés gentil, je vais donc laisser "vieillir" un peu plus, mais consommer jeune, elles sont excellentes aussi, en ratatouille ou en beignet......hummmmmmmm
Re: courge longue de nice
Publié : lun. 20 août 2012 9:07
par aygues31
petitbout a écrit : jeunes, elles sont excellentes aussi ...
Tu vas voir, en octobre
... "le petit Jésus en culotte de velours"
Tu pourras aussi tenter une tarte "sucrée" à la courge :
Sur pâte brisée sucrée : 800 g de courge, 1 CàS de farine, 1 œuf, 1 dl de crème, 4 CàS de sucre, du sel, ½ citron bio (zeste et jus).
Tu cuis la courge, tu la laisses bien s'égoutter, tu la fouettes avec tous les autres ingrédients et tu mets au four à 220°C pendant ½ heure.
C'est "goûtu" à souhait
et très surprenant.
à+