Sublime: le cari d'agneau

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12724
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Sublime: le cari d'agneau

Message par christianne »

CARI D’AGNEAU

Pour 6 personnes
cuisson d e l'agneau entre 30 et 45mn suivant la grosseur des morceaux et la tendreté de la viande

-1kg 5 d’épaule d’agneau coupé en gros dés
-1 bol de lait de coco cru ou du lait de coco en brique/ ou crème de coco
-4 oignons
-2 tomates moyennes
-1 pomme rapée ds la sauce
-2 grosses gousses d’ail
-Gingembre frais
-Curry
-Curcuma
-Safran
-Piment si le curry n’est pas pimenté
-Sauce soja

Pour l’accompagnement
-RIZ
-Noix de cajou
-Dés d’ananas
-1 banane coupée en petites tranches (citronnée pr qu’elle ne noircisse pas)
-Raisins secs (facultatif)

-Normalement on enduit la viande des épices mais je les ajoute après avoir fait revenir la viande car les épices brûlent
-Faire revenir l’agneau dans de l’huile (sans saler) puis ajouter les épices puis la pomme écrasée puis les tomates épluchées
-Faire revenir à part l’ail et l’oignon puis les rajouter à la viande
-Ajouter un bol d’eau et faire cuire 35mn, puis ajouter la sauce de soja pour saler le plat
-3 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le lait/crème de coco, mélanger et laisser bouillonner doucement 2 ou 3 mn pas plus.

Servir avec du riz et rajouter dans l’assiette noix de cajou, dés d’ananas, banane suivant les goût
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12724
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Sublime: le cari d'agneau

Message par christianne »

Je précise que cette recette est absolument extra ... pr ceux qui aiment l'agneau. Mais elle peut être adaptée au poulet ou au porc. Pour le poisson, il faut adapter la cuisson. Je prépare la sauce à part puis je fais cuire le poisson peu de temps dedans :D
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »