Sublime: le cari d'agneau
Publié : dim. 19 août 2012 12:50
CARI D’AGNEAU
Pour 6 personnes
cuisson d e l'agneau entre 30 et 45mn suivant la grosseur des morceaux et la tendreté de la viande
-1kg 5 d’épaule d’agneau coupé en gros dés
-1 bol de lait de coco cru ou du lait de coco en brique/ ou crème de coco
-4 oignons
-2 tomates moyennes
-1 pomme rapée ds la sauce
-2 grosses gousses d’ail
-Gingembre frais
-Curry
-Curcuma
-Safran
-Piment si le curry n’est pas pimenté
-Sauce soja
Pour l’accompagnement
-RIZ
-Noix de cajou
-Dés d’ananas
-1 banane coupée en petites tranches (citronnée pr qu’elle ne noircisse pas)
-Raisins secs (facultatif)
-Normalement on enduit la viande des épices mais je les ajoute après avoir fait revenir la viande car les épices brûlent
-Faire revenir l’agneau dans de l’huile (sans saler) puis ajouter les épices puis la pomme écrasée puis les tomates épluchées
-Faire revenir à part l’ail et l’oignon puis les rajouter à la viande
-Ajouter un bol d’eau et faire cuire 35mn, puis ajouter la sauce de soja pour saler le plat
-3 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le lait/crème de coco, mélanger et laisser bouillonner doucement 2 ou 3 mn pas plus.
Servir avec du riz et rajouter dans l’assiette noix de cajou, dés d’ananas, banane suivant les goût
Pour 6 personnes
cuisson d e l'agneau entre 30 et 45mn suivant la grosseur des morceaux et la tendreté de la viande
-1kg 5 d’épaule d’agneau coupé en gros dés
-1 bol de lait de coco cru ou du lait de coco en brique/ ou crème de coco
-4 oignons
-2 tomates moyennes
-1 pomme rapée ds la sauce
-2 grosses gousses d’ail
-Gingembre frais
-Curry
-Curcuma
-Safran
-Piment si le curry n’est pas pimenté
-Sauce soja
Pour l’accompagnement
-RIZ
-Noix de cajou
-Dés d’ananas
-1 banane coupée en petites tranches (citronnée pr qu’elle ne noircisse pas)
-Raisins secs (facultatif)
-Normalement on enduit la viande des épices mais je les ajoute après avoir fait revenir la viande car les épices brûlent
-Faire revenir l’agneau dans de l’huile (sans saler) puis ajouter les épices puis la pomme écrasée puis les tomates épluchées
-Faire revenir à part l’ail et l’oignon puis les rajouter à la viande
-Ajouter un bol d’eau et faire cuire 35mn, puis ajouter la sauce de soja pour saler le plat
-3 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le lait/crème de coco, mélanger et laisser bouillonner doucement 2 ou 3 mn pas plus.
Servir avec du riz et rajouter dans l’assiette noix de cajou, dés d’ananas, banane suivant les goût