Haricot romano, edamame et autre,
-
- Graine de timide
- Messages : 2
- Inscription : ven. 24 août 2012 17:07
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Haricot romano, edamame et autre,
Bonjour, j'ai planté des haricots romano, edamame et une autre sorte qui a une cosse verte et velue. J'ai égaré mes enveloppes qui contenaient les graines et les instructions. ![Pleure :cry:](./images/smilies/icon_cry2.gif)
Je suis prête pour la récolte mais je ne suis pas sur s'il sont prêt. Dois-je laisser la cosse sècher sur le plant? Ou consommer frais?
Qu'est-ce qui est mangeable, la cosse ou seulement la fève?
Merci de répondre à une lunatique qui aime improvisé dans son jardin.![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Pleure :cry:](./images/smilies/icon_cry2.gif)
Je suis prête pour la récolte mais je ne suis pas sur s'il sont prêt. Dois-je laisser la cosse sècher sur le plant? Ou consommer frais?
Qu'est-ce qui est mangeable, la cosse ou seulement la fève?
Merci de répondre à une lunatique qui aime improvisé dans son jardin.
![Embarrassé :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12733
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Haricot romano, edamame et autre,
Bonjour et bienvenue sur ce forum
tout dépend si tu veux conserver la graine pr semer l'an prochain. ds ce cas tu dois attendre que les cosses soient sèches ou presque. sinon tu peux les consommer frais. Ils seront meilleurs que secs![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
tout dépend si tu veux conserver la graine pr semer l'an prochain. ds ce cas tu dois attendre que les cosses soient sèches ou presque. sinon tu peux les consommer frais. Ils seront meilleurs que secs
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Graine de timide
- Messages : 2
- Inscription : ven. 24 août 2012 17:07
- Région : Quebec-Amérique du Nord
Re: Haricot romano, edamame et autre,
Merci de m'avoir répondu.