Conservation du basilic

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
anabella85
Bourgeon de bavard
Messages : 488
Inscription : dim. 15 mai 2011 15:18
Région : Pays de la Loire
Localisation : Olonne sur mer . Vendée

Conservation du basilic

Message par anabella85 »

:oops: Il y a dû avoir un post là-dessus mais je ne le trouve pas . Par quel moyen conservez-vous du basilic , pour l'hiver . Séché ou pas , émincé ou pas , au congèl ?? autant de questions qui deviennent urgentes car les feuilles commencent à jaunir rapidement / Merci :kiss:
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 20033
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Conservation du basilic

Message par esox10 »

Bonjour,

Lavées, égoutées, sèchées et dans un sac congélation au congélateur.
Ca marche :top:
Mais si elles sont jaune, c'est limite.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »