graine de potimaron et recette
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- Graine de timide
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- Région : Nord Pas-de-Calais
graine de potimaron et recette
Bonjour
j'ai acheté un potimaron et récupéré les graines
Es-il possible de les semer l'année prochaine ou les potimarons du commerce sont-ils issus de graines hybrides?
je l'ai fait cuire au four (l'évider, le farcir avec des lardons préalalement revenu à la poêle,ajouter de la crème fraîche. Bien poivrer et noix de muscade remettre la calote et enfourner 1H30 à 180°) Le sortir du four , enlever la calote , mettre du râpé et le faire gratiner quelques minutes sous le grill
C'est délicieux et très beau à servir
j'ai acheté un potimaron et récupéré les graines
Es-il possible de les semer l'année prochaine ou les potimarons du commerce sont-ils issus de graines hybrides?
je l'ai fait cuire au four (l'évider, le farcir avec des lardons préalalement revenu à la poêle,ajouter de la crème fraîche. Bien poivrer et noix de muscade remettre la calote et enfourner 1H30 à 180°) Le sortir du four , enlever la calote , mettre du râpé et le faire gratiner quelques minutes sous le grill
C'est délicieux et très beau à servir
Re: graine de potimaron et recette
Sympa la recette, merci de la partager avec nous . Pour les graines je ne saurais pas te répondre, les avis vont surement arriver.
- chlorys
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- Localisation : Touraine :Terre à vigne argilo-calcaire et très pierreuse, sableuse, pauvre, drainée
Re: graine de potimaron et recette
J'ai essayé ; les graines s'hybrident facilement et j'ai obtenu des courges suffisament étranges pour ne pas oser les manger... dès fois qu'elles se seraient hybridées avec un truc pas comestible... Je me souviens d'avoir eu un pied qui produisait de longues courges jaunes, issu d'une graine de potimarron du commerce. L'autre faisait des courges, rondes tordues et vertes.
Pour la recette moi je fais ainsi : une fois évidé, une couche de crème fraiche une couche de fromage rapé une couche de lardon (cru), ou jambon, une couche de champignon(facultatif) et recommencer jusqu'à ce que le trou soit plein. Ne pas trop remplir sinon ça déborde. Varier éventuellement avec une autre viande, éventuellement des restes d'un autre plat. Trois quart d'heure suffisent pour la cuisson d'un potimarron, ma courge préférée.
PS et c'est nettement meilleur avec de la vraie crème, pas liquide, pas allégée... Je suppose que je n'ai pas le droit de donner la marque ? Bref de la vraie de chez vraie, 100% crème...
Pour la recette moi je fais ainsi : une fois évidé, une couche de crème fraiche une couche de fromage rapé une couche de lardon (cru), ou jambon, une couche de champignon(facultatif) et recommencer jusqu'à ce que le trou soit plein. Ne pas trop remplir sinon ça déborde. Varier éventuellement avec une autre viande, éventuellement des restes d'un autre plat. Trois quart d'heure suffisent pour la cuisson d'un potimarron, ma courge préférée.
PS et c'est nettement meilleur avec de la vraie crème, pas liquide, pas allégée... Je suppose que je n'ai pas le droit de donner la marque ? Bref de la vraie de chez vraie, 100% crème...