Polenta
- chiru
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3722
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 22:54
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Ardennes
Polenta

On m'a donné plusieurs paquet de Polenta et je ne sais pas quoi en faire



Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
http://l-herboriste.over-blog.fr/
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 731
- Inscription : jeu. 02 juil. 2009 15:22
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Haute Savoie
Re: Polenta
Ici :
http://www.marmiton.org/magazine/tendan ... nta_1.aspx
Commencer par une recette simple. La goûter c'est l'adopter
http://www.marmiton.org/magazine/tendan ... nta_1.aspx
Commencer par une recette simple. La goûter c'est l'adopter

Jardinier bio-chimique et lunatique.
- chiru
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3722
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 22:54
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Ardennes
Re: Polenta
Merci Gege pour le lien je vais regarder à cela 

Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
http://l-herboriste.over-blog.fr/
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5578
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Polenta
Je l'aime bien dans les recettes sucrées.
J'avais fait une fois des petits gâteaux sans oeuf, avec polenta et lait d'amandes.
sinon, je t'ai trouvé une recette avec du lait, de la creme et des amandes en petits mocreaux, je pense que ça doit être pas mal du tout, ca ressemble au dessert danois servi à noel, avec couli de fruits rouges et que jadore:
http://www.ptitchef.com/recettes/polent ... -fid-18666
J'avais fait une fois des petits gâteaux sans oeuf, avec polenta et lait d'amandes.
sinon, je t'ai trouvé une recette avec du lait, de la creme et des amandes en petits mocreaux, je pense que ça doit être pas mal du tout, ca ressemble au dessert danois servi à noel, avec couli de fruits rouges et que jadore:
http://www.ptitchef.com/recettes/polent ... -fid-18666
Dernière modification par aloune le sam. 12 janv. 2013 18:52, modifié 1 fois.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- chiru
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3722
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 22:54
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Ardennes
Re: Polenta
ok merci Aloune, c'est que pour moi c'est un ingrédient que je n'ai jamais travailler donc je ne sais pas comment accommoder 

Cordialement David.
http://l-herboriste.over-blog.fr/
http://l-herboriste.over-blog.fr/
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5578
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Polenta
Je te mets aussi la recette danoise que je viens de trouver, qui est, elle, Ã base de riz cremeux: http://7lieues.canalblog.com/archives/2 ... 65558.html
Pour que ce soit bon, il faut pas que ce soit trop sec: ça doit avoir la consistance d'un yaourt bien cremeux plutôt que d'un gâteau.
Pour que ce soit bon, il faut pas que ce soit trop sec: ça doit avoir la consistance d'un yaourt bien cremeux plutôt que d'un gâteau.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758