Jus d'ail

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
steph57535
Graine de timide
Messages : 52
Inscription : ven. 14 août 2009 13:15
Région : Lorraine

Jus d'ail

Message par steph57535 »

Bonjour à toutes et tous.

Je suis à la recherche d'une recette de jus d'ail. Je suis preneur également d'informations sur la conservation de ce jus ;)

Merci d'avance.

Steph
Avatar de l’utilisateur
Wara
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : ven. 08 févr. 2013 8:03
Région : Alsace
Localisation : Ostwald

Re: Jus d'ail

Message par Wara »

Bonjour,

Apparemment, il y deux techniques :

- tu écrases l'ail avec le plat d'un couteau sur une surface non absorbante puis tu haches menu et tu récupères le jus en le pressant dans un linge fin : pur jus d'ail, mais bon courage !

- tu macères 20-25gr d'ail dans un litre d'eau pendant 10 jours en remuant régulièrement pour une utilisation au jardin immédiate.

Je dis apparemment, parce que je n'en ai jamais fait moi-même, c'est la technique testée par mon pépé.


[edit]
Et je te renvoie aussi à ce lien sur le forum. Des fois, une petite recherche...
steph57535
Graine de timide
Messages : 52
Inscription : ven. 14 août 2009 13:15
Région : Lorraine

Re: Jus d'ail

Message par steph57535 »

Merci Wara ;)

Ça à l'air compliqué! Je pense que je vais continuer à le déguster cru et émincé ;)

Steph
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »