Jus d'ail
-
- Graine de timide
- Messages : 52
- Inscription : ven. 14 août 2009 13:15
- Région : Lorraine
Jus d'ail
Bonjour à toutes et tous.
Je suis à la recherche d'une recette de jus d'ail. Je suis preneur également d'informations sur la conservation de ce jus
Merci d'avance.
Steph
Je suis à la recherche d'une recette de jus d'ail. Je suis preneur également d'informations sur la conservation de ce jus

Merci d'avance.
Steph
- Wara
- Graine de timide
- Messages : 7
- Inscription : ven. 08 févr. 2013 8:03
- Région : Alsace
- Localisation : Ostwald
Re: Jus d'ail
Bonjour,
Apparemment, il y deux techniques :
- tu écrases l'ail avec le plat d'un couteau sur une surface non absorbante puis tu haches menu et tu récupères le jus en le pressant dans un linge fin : pur jus d'ail, mais bon courage !
- tu macères 20-25gr d'ail dans un litre d'eau pendant 10 jours en remuant régulièrement pour une utilisation au jardin immédiate.
Je dis apparemment, parce que je n'en ai jamais fait moi-même, c'est la technique testée par mon pépé.
[edit]
Et je te renvoie aussi à ce lien sur le forum. Des fois, une petite recherche...
Apparemment, il y deux techniques :
- tu écrases l'ail avec le plat d'un couteau sur une surface non absorbante puis tu haches menu et tu récupères le jus en le pressant dans un linge fin : pur jus d'ail, mais bon courage !
- tu macères 20-25gr d'ail dans un litre d'eau pendant 10 jours en remuant régulièrement pour une utilisation au jardin immédiate.
Je dis apparemment, parce que je n'en ai jamais fait moi-même, c'est la technique testée par mon pépé.
[edit]
Et je te renvoie aussi à ce lien sur le forum. Des fois, une petite recherche...
-
- Graine de timide
- Messages : 52
- Inscription : ven. 14 août 2009 13:15
- Région : Lorraine
Re: Jus d'ail
Merci Wara 
Ça à l'air compliqué! Je pense que je vais continuer à le déguster cru et émincé
Steph

Ça à l'air compliqué! Je pense que je vais continuer à le déguster cru et émincé

Steph