petit sondage?

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
wawa
Graine de timide
Messages : 21
Inscription : ven. 22 févr. 2013 13:31
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

petit sondage?

Message par wawa »

bonjour a tous

petite question...

quelle est selon vous la variété de courge la plus goutue??
Avatar de l’utilisateur
arios
Pépinière à blabla
Messages : 2526
Inscription : jeu. 12 avr. 2012 22:58
Région : Centre
Localisation : vendôme (41)

Re: petit sondage?

Message par arios »

Ça dépend des goûts. Perso, j'ai un faible pour les moschatta. La fameuse butternut ou tahitian sont délicieuses.
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4586
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: petit sondage?

Message par sibex »

Bonjour
Cela dépend de ce que l'on fait avec, idem comme Arios les Moschatta sont les plus exquises et la corvée d'épluchage et plus facile, le top c'est la sucrine du Berry qui se consomme en déssert.
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4426
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: petit sondage?

Message par GRANGE »

Bonjour Sibex,

La sucrine du Berry, tu fais ça comment en dessert ? Moi, je n'aime (à peu près) que les desserts, à condition que ce soit hyperfacile à réaliser, et un minimum de vaisselle à faire.
Tu vois le genre ?
Avatar de l’utilisateur
arios
Pépinière à blabla
Messages : 2526
Inscription : jeu. 12 avr. 2012 22:58
Région : Centre
Localisation : vendôme (41)

Re: petit sondage?

Message par arios »

GRANGE a écrit :Bonjour Sibex,

La sucrine du Berry, tu fais ça comment en dessert ? Moi, je n'aime (à peu près) que les desserts, à condition que ce soit hyperfacile à réaliser, et un minimum de vaisselle à faire.
Tu vois le genre ?
Tu devrais essayé la tarte de butternut. Un vrai délice. Ou bien en confiture.
Cette année je tente la courge de siam. Je pourrais ainsi essayer la confiture de cheveux d'ange. Quelqu'un en a déjà fait?
wawa
Graine de timide
Messages : 21
Inscription : ven. 22 févr. 2013 13:31
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: petit sondage?

Message par wawa »

bonsoir,

merci pour vos avis.
Ça doit être un peu spécial de manger de la courge version sucrée, je testerai peut être moi aussi...
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4426
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: petit sondage?

Message par GRANGE »

On mange bien le potiron sucré, alors la courge, ça doit bien être pareil ?

La butternut, j'avais envie d'essayer cette année. Je n'en ai jamais mangé. On peut en faire des gratins comme avec du potiron, je suppose. Ca, j'aime bien, et je sais faire.
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4586
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: petit sondage?

Message par sibex »

Bonjour
Pour la préparations des courges en cuisine je ne connais pas , mais pour en revenir à la sucrine en déssert c'est étonnant comme saveur, pour la butternut les saxons la consomme beaucoup au barbecue
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »