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petit sondage?
Publié : sam. 02 mars 2013 18:52
par wawa
bonjour a tous
petite question...
quelle est selon vous la variété de courge la plus goutue??
Re: petit sondage?
Publié : sam. 02 mars 2013 21:59
par arios
Ça dépend des goûts. Perso, j'ai un faible pour les moschatta. La fameuse butternut ou tahitian sont délicieuses.
Re: petit sondage?
Publié : dim. 03 mars 2013 10:25
par sibex
Bonjour
Cela dépend de ce que l'on fait avec, idem comme Arios les Moschatta sont les plus exquises et la corvée d'épluchage et plus facile, le top c'est la sucrine du Berry qui se consomme en déssert.
Re: petit sondage?
Publié : dim. 03 mars 2013 23:13
par GRANGE
Bonjour Sibex,
La sucrine du Berry, tu fais ça comment en dessert ? Moi, je n'aime (à peu près) que les desserts, à condition que ce soit hyperfacile à réaliser, et un minimum de vaisselle à faire.
Tu vois le genre ?
Re: petit sondage?
Publié : lun. 04 mars 2013 11:39
par arios
GRANGE a écrit :Bonjour Sibex,
La sucrine du Berry, tu fais ça comment en dessert ? Moi, je n'aime (à peu près) que les desserts, à condition que ce soit hyperfacile à réaliser, et un minimum de vaisselle à faire.
Tu vois le genre ?
Tu devrais essayé la tarte de butternut. Un vrai délice. Ou bien en confiture.
Cette année je tente la courge de siam. Je pourrais ainsi essayer la confiture de cheveux d'ange. Quelqu'un en a déjà fait?
Re: petit sondage?
Publié : lun. 04 mars 2013 22:02
par wawa
bonsoir,
merci pour vos avis.
Ça doit être un peu spécial de manger de la courge version sucrée, je testerai peut être moi aussi...
Re: petit sondage?
Publié : lun. 04 mars 2013 23:33
par GRANGE
On mange bien le potiron sucré, alors la courge, ça doit bien être pareil ?
La butternut, j'avais envie d'essayer cette année. Je n'en ai jamais mangé. On peut en faire des gratins comme avec du potiron, je suppose. Ca, j'aime bien, et je sais faire.
Re: petit sondage?
Publié : mar. 05 mars 2013 5:00
par sibex
Bonjour
Pour la préparations des courges en cuisine je ne connais pas , mais pour en revenir à la sucrine en déssert c'est étonnant comme saveur, pour la butternut les saxons la consomme beaucoup au barbecue