Gratin d'endives gorgonzola et jambon cru
- kayanana
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1370
- Inscription : mer. 28 sept. 2011 22:50
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Près de Lyon
Gratin d'endives gorgonzola et jambon cru
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
4 endives, tranches fines de jambon cr doux le gorgonzola 150 g de gorgonzola, 20 cl de crème fleurette, 25 g de noix, 25 g de chapelure, 40g de beurre, 1 C à C de sucre sel et poivre.
1/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la crème fleurette jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe.
2/ Dans une grande poêle, faites revenir les endives coupées en 2 dans la moitié du beurre. Versez 10 cl d'eau et le sucre, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
3/ Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez le dans le mélange gorgonzola.
4/ Concassez les noix et mélangez les avec la chapelure et le reste du beurre fondu.
5/ Disposez les endives dans un plat allant au four, recouvrez de la sauce gorgonzola et parsemez du curable de noix.
Enfournez pour 20 minutes.
PS: Je n'ai pas mis de sucre dans l'eau des endives. et j'ai mis le four à 180°C.
Bonne appétit, ça vaut le détour
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
4 endives, tranches fines de jambon cr doux le gorgonzola 150 g de gorgonzola, 20 cl de crème fleurette, 25 g de noix, 25 g de chapelure, 40g de beurre, 1 C à C de sucre sel et poivre.
1/ Dans une casserole, faites fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la crème fleurette jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe.
2/ Dans une grande poêle, faites revenir les endives coupées en 2 dans la moitié du beurre. Versez 10 cl d'eau et le sucre, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
3/ Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez le dans le mélange gorgonzola.
4/ Concassez les noix et mélangez les avec la chapelure et le reste du beurre fondu.
5/ Disposez les endives dans un plat allant au four, recouvrez de la sauce gorgonzola et parsemez du curable de noix.
Enfournez pour 20 minutes.
PS: Je n'ai pas mis de sucre dans l'eau des endives. et j'ai mis le four à 180°C.
Bonne appétit, ça vaut le détour
