Comment préparer les fleurs de courgette?
- maria
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Comment préparer les fleurs de courgette?
Bonjours les gourmands!
Vraiment une superidée d'avoir créé le forum des recettes!
Je me suis laissée dire
que l'on peut manger les fleurs de courgette, et comme j'ai vu dans le forum du potager que les premiers fruits ne poussent pas, je suppose que c'est celles-là que l'on mange. Quelqu'un aurait des recettes?
Merci d'avance, et bon appétit!
Maria

Vraiment une superidée d'avoir créé le forum des recettes!
Je me suis laissée dire

Merci d'avance, et bon appétit!

- tsuno yoko
- Graine de timide
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RE :fleurs de courgettes

tourner les fleurs dans la farine puis dans les oeufs battus ou l'on a ajouter du fromage italien (pecorino) ensuite ils faut les frire dans de l'huile c'est tout basta et bon appetit. ce sont des beignets de fleurs de courgettes.

- mon jardin
- Graine de timide
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Re: Comment préparer les fleurs de courgette?
Risotto à la fleur de courgette
Ingrédients pour deux personnes : 200 g de riz à risotto, 2 g de safran, 30 g d'oignons ciselés, 25 g de moelle en dés, 50 cl de fond blanc, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 cl d'huile d'olive, 25 g de parmesan râpé, 12 pièces de fleur de courgette, 4 cl de crème montée, 4 cl de jus de poulet, 2 tranches fines de poitrine de porc.
Préparation : Ciselez les oignons, coupez la moelle en dés, chauffez le fond blanc, faites suer les oignons avec la moelle, ajoutez le riz et le safran. Déglacez au vin blanc, réduisez, mouillez au fond blanc et assaisonnez. Faites cuire 12 minutes.
Finition : Ajoutez les fleurs émincées, le beurre, le parmesan et la crème montée. Rectifiez l'assaisonnement à l'huile d'olive. Dressez sur une assiette creuse. Parsemez le riz avec les brisures de tranches de poitrine grillées préalablement. Arrosez de jus de poulet et d'un peu d'huile d'olive.
http://www.mon-jardin.be.tf
Ingrédients pour deux personnes : 200 g de riz à risotto, 2 g de safran, 30 g d'oignons ciselés, 25 g de moelle en dés, 50 cl de fond blanc, 5 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 cl d'huile d'olive, 25 g de parmesan râpé, 12 pièces de fleur de courgette, 4 cl de crème montée, 4 cl de jus de poulet, 2 tranches fines de poitrine de porc.
Préparation : Ciselez les oignons, coupez la moelle en dés, chauffez le fond blanc, faites suer les oignons avec la moelle, ajoutez le riz et le safran. Déglacez au vin blanc, réduisez, mouillez au fond blanc et assaisonnez. Faites cuire 12 minutes.
Finition : Ajoutez les fleurs émincées, le beurre, le parmesan et la crème montée. Rectifiez l'assaisonnement à l'huile d'olive. Dressez sur une assiette creuse. Parsemez le riz avec les brisures de tranches de poitrine grillées préalablement. Arrosez de jus de poulet et d'un peu d'huile d'olive.
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- mon jardin
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Re: Comment préparer les fleurs de courgette?
Beignets de fleurs de courgette à la niçoise
Temps de préparation total : 2 h 45, 4 portions
Ingrédients
12 fleurs de courgette
fleur de sel
1/2 botte de basilic vert
PÂTE À FRIRE
1 oeuf entier de 65 g (env. 2 oz)
150 g (5 1/3 oz) de farine de blé type 55
225 g (7 1/2 oz) d'eau
1 pointe d'ail haché
fleur de sel
5 l (20 tasses) d'huile de pépins de raisin
Préparation
1. Dans un récipient en Inox, mélanger l'oeuf, l'eau, la farine tamisée, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Mélanger au fouet, couvrir le récipient et laisser reposer la préparation pendant 2 heures à température ambiante.
2. Au moment de l'emploi, ajouter la pointe d'ail haché.
3. Retirer délicatement le pédoncule et la partie basse des fleurs, puis séparer ces dernières en deux en les coupant dans le sens de la hauteur. Ensuite, les rediviser en deux en les coupant de nouveau dans le sens de la hauteur.
FINITION ET PRÉSENTATION
1. Faire chauffer l'huile de pépins de raisin dans une friteuse et la maintenir à une température constante de 160 °C (325 °F).
2. Effeuiller le basilic vert, le concasser et l'incorporer à la pâte à frire.
3. Plier des serviettes blanches en forme d'artichaut.
4. Passer les fleurs de courgette dans la pâte à frire, les retirer en enlevant l'excédent de pâte et les plonger une par une dans la friteuse. Lorsqu'elles sont légèrement blondes, les prélever à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur un papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel.
5. Les conserver dans un endroit tempéré et les servir lorsqu'elles sont toutes confectionnées.
http://www.mon-jardin.be.tf
Temps de préparation total : 2 h 45, 4 portions
Ingrédients
12 fleurs de courgette
fleur de sel
1/2 botte de basilic vert
PÂTE À FRIRE
1 oeuf entier de 65 g (env. 2 oz)
150 g (5 1/3 oz) de farine de blé type 55
225 g (7 1/2 oz) d'eau
1 pointe d'ail haché
fleur de sel
5 l (20 tasses) d'huile de pépins de raisin
Préparation
1. Dans un récipient en Inox, mélanger l'oeuf, l'eau, la farine tamisée, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Mélanger au fouet, couvrir le récipient et laisser reposer la préparation pendant 2 heures à température ambiante.
2. Au moment de l'emploi, ajouter la pointe d'ail haché.
3. Retirer délicatement le pédoncule et la partie basse des fleurs, puis séparer ces dernières en deux en les coupant dans le sens de la hauteur. Ensuite, les rediviser en deux en les coupant de nouveau dans le sens de la hauteur.
FINITION ET PRÉSENTATION
1. Faire chauffer l'huile de pépins de raisin dans une friteuse et la maintenir à une température constante de 160 °C (325 °F).
2. Effeuiller le basilic vert, le concasser et l'incorporer à la pâte à frire.
3. Plier des serviettes blanches en forme d'artichaut.
4. Passer les fleurs de courgette dans la pâte à frire, les retirer en enlevant l'excédent de pâte et les plonger une par une dans la friteuse. Lorsqu'elles sont légèrement blondes, les prélever à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur un papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel.
5. Les conserver dans un endroit tempéré et les servir lorsqu'elles sont toutes confectionnées.
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