oignon the kelsai

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

oignon the kelsai

Message par dido71 »

Bonjour à tous,

Avez vous déjà tenter cet oignon?

Si oui, qu'en pensez vous?

Je recherche des gros oignons pour 2014!

a+
argil
Bourgeon de bavard
Messages : 169
Inscription : dim. 04 nov. 2012 9:58
Région : Aquitaine

Re: oignon the kelsai

Message par argil »

Oui, je l'ai essayé cette année. Je ne suis pas satisfait pour les raisons suivantes : cela donne effectivement de très gros oignons, mais ils ne sont pas de très grandes qualités : ils sont gros parce que les tuniques sont très épaisses mais à l'intérieur des plus gros il y a des tuniques qui séchent et ressemblent à la peau extérieure :? : c'est plus chiant pour éplucher. Du coup je ne les utilise que pour la soupe ou leur volume reste intéressant.

Je choisirais une autre espèce pour essayer d'avoir de gros oignons l'an prochain : je désespère de trouver des variétés satisfaisantes d'oignons doux et de gros oignons. :sleep:
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: oignon the kelsai

Message par dido71 »

Bonjour argil,

merci pour ta réponse!

Effectivement ça peut être intéressant pour la soupe.

Si tu trouves d'autres variétés, n'hésite pas à m'en faire part!

a+
argil
Bourgeon de bavard
Messages : 169
Inscription : dim. 04 nov. 2012 9:58
Région : Aquitaine

Re: oignon the kelsai

Message par argil »

Ne me remercie pas, je viens de me rendre compte que je t'avais induit en erreur : ce n'est pas the kelsai que j'avais essayé mais Ailsa craig :? .

Désolé pour la confusion :oops:

Comme je vais tenter une nouvelle variété cette année vu que Ailsa Craig ne m'a pas vraiment satisfait ce sera peut être the kelsai.
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: oignon the kelsai

Message par dido71 »

Bonjour argil,

pas grave comme ça on a découvert chacun une variété différente!

a+
Avatar de l’utilisateur
renepontadit
Grappe de parlotte
Messages : 1918
Inscription : dim. 19 déc. 2010 11:34
Région : Rhone Alpes
Localisation : Saint-Etienne

Re: oignon the kelsai

Message par renepontadit »

Bonjour, les gars, de mon côté, j'ai fait du KERAVEL, que j'avais commandé chez Baumaux, il est classé dans les rouges, et est aussi connu sous le nom de Rosé de Roscoff.
J'en suis content, j'en ai eu des gros, mais pas monstrueux non plus.
Ils ont l'ai de bien se comporter à la conservation, et ils sont excellents au goût.
J'ai eu quelques pourris, mais çà, c'est dû au temps et au sol plutôt lourd, et peut-être aussi à un excès d'azote dans un coin de la parcelle.
La parcelle était aussi un peu enherbée et couverte de liseron.
Voilà, si çà peut vous donner des idées ...
Bon week-end. René.
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: oignon the kelsai

Message par dido71 »

Bonsoir rené,

apparemment, il ne sont pas très gros les KERAVEL?

Quand je dis dis gros je veux dire de la taille d'un poignet!

a+
Avatar de l’utilisateur
renepontadit
Grappe de parlotte
Messages : 1918
Inscription : dim. 19 déc. 2010 11:34
Région : Rhone Alpes
Localisation : Saint-Etienne

Re: oignon the kelsai

Message par renepontadit »

Oui, mais un poignet, ce n'est pas très gros.
René.
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: oignon the kelsai

Message par dido71 »

rené,

je me suis trompé lol!

je voulais dire d'un poing fermé!

a+
Avatar de l’utilisateur
dido71
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : jeu. 31 mai 2012 22:34
Région : Bourgogne

Re: oignon the kelsai

Message par dido71 »

ça me fais penser que je n'ai jamais semé d'oignons, je plante toujours les bulbes!

Quand les semez vous?

a+
argil
Bourgeon de bavard
Messages : 169
Inscription : dim. 04 nov. 2012 9:58
Région : Aquitaine

Re: oignon the kelsai

Message par argil »

dido71 a écrit :Quand les semez vous?
Dés février mars à l'intérieur, je les repique deux fois avant de les mettre en terre.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »