Page 1 sur 1

consommation des cardons

Publié : ven. 08 nov. 2013 8:31
par CAISI
J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter avant de les congeler :ils sont devenus tres verts ainsi que l'eau qui s'en égoutait ; seront-ils quand même consomables sans danger, où dois-je les jeter ? C'est la premiere fois que cela m'arrive
Merci de vos conseils

Re: consommation des cardons

Publié : ven. 08 nov. 2013 8:44
par bourru07
CAISI a écrit :J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter
Bonjour,
Je ne comprends pas très bien.
Quand tu les as récoltées, tes tiges de cardon étaient elles bien blanches?

Re: consommation des cardons

Publié : ven. 08 nov. 2013 9:38
par CAISI
bourru07 a écrit :
CAISI a écrit :J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter
Bonjour,
Je ne comprends pas très bien.
Quand tu les as récoltées, tes tiges de cardon étaient elles bien blanches?
oui, je les ai épluchés, lavés et blanchis 5 mn. Mais je les ai laissés égoutter à l'air avant des les congeler, et là ils ont pris cette teinte verte fluo ainsi que l'eau qui s'en égouttait (comme l'eau de cuisson des artichauds)

cela doit être une oxidation, mais je me demande s'ils restent consommables, c'est la première fois que je constate cette couleur, d'habitude ils ont plutôt tendance à noircir quand on les laisse à l'air.

Re: consommation des cardons

Publié : ven. 08 nov. 2013 9:44
par jds
Bonjour,
Si c'est vraiment des cardons ils seront commestibles. Si ils sont verts au lieu de blancs, leur goût sera plus (trop?) fort, voire ils seront filendreux ...
Le plus simple, essayes et saura .
Combien de temps les as tu laissés à l'air - entre la cuisson et la congélation ?
A+ .

Re: consommation des cardons

Publié : ven. 08 nov. 2013 9:49
par CAISI
jds a écrit :Bonjour,
Si c'est vraiment des cardons ils seront commestibles. Si ils sont verts au lieu de blancs, leur goût sera plus (trop?) fort, voire ils seront filendreux ...
Le plus simple, essayes et saura .
Combien de temps les as tu laissés à l'air - entre la cuisson et la congélation ?
A+ .
Environ 3 heures, le temps qu'ils égouttent et refroidissent

consommation des cardons (suite et fin)

Publié : lun. 11 nov. 2013 10:19
par CAISI
Bonjour,

en réalité mes cardons qui avaient verdi à la cuisson n'étaient pas des cardons mais des pieds d'artichaud qui n'avaient pas fait de fruit et qui étaient mélangés à mes plants de cardons.
Merci Jardival pour leur organisation.