consommation des cardons
-
- Graine de timide
- Messages : 4
- Inscription : jeu. 07 nov. 2013 19:15
- Région : Franche Comté
consommation des cardons
J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter avant de les congeler :ils sont devenus tres verts ainsi que l'eau qui s'en égoutait ; seront-ils quand même consomables sans danger, où dois-je les jeter ? C'est la premiere fois que cela m'arrive
Merci de vos conseils
Merci de vos conseils
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: consommation des cardons
Bonjour,CAISI a écrit :J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter
Je ne comprends pas très bien.
Quand tu les as récoltées, tes tiges de cardon étaient elles bien blanches?
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
-
- Graine de timide
- Messages : 4
- Inscription : jeu. 07 nov. 2013 19:15
- Région : Franche Comté
Re: consommation des cardons
oui, je les ai épluchés, lavés et blanchis 5 mn. Mais je les ai laissés égoutter à l'air avant des les congeler, et là ils ont pris cette teinte verte fluo ainsi que l'eau qui s'en égouttait (comme l'eau de cuisson des artichauds)bourru07 a écrit :Bonjour,CAISI a écrit :J'ai blanchi des cardons et je les ai laissés égoutter
Je ne comprends pas très bien.
Quand tu les as récoltées, tes tiges de cardon étaient elles bien blanches?
cela doit être une oxidation, mais je me demande s'ils restent consommables, c'est la première fois que je constate cette couleur, d'habitude ils ont plutôt tendance à noircir quand on les laisse à l'air.
- jds
- Fleur de pipelette
- Messages : 906
- Inscription : sam. 25 avr. 2009 23:19
- Région : Alsace
- Localisation : Strasbourg
Re: consommation des cardons
Bonjour,
Si c'est vraiment des cardons ils seront commestibles. Si ils sont verts au lieu de blancs, leur goût sera plus (trop?) fort, voire ils seront filendreux ...
Le plus simple, essayes et saura .
Combien de temps les as tu laissés à l'air - entre la cuisson et la congélation ?
A+ .
Si c'est vraiment des cardons ils seront commestibles. Si ils sont verts au lieu de blancs, leur goût sera plus (trop?) fort, voire ils seront filendreux ...
Le plus simple, essayes et saura .
Combien de temps les as tu laissés à l'air - entre la cuisson et la congélation ?
A+ .
-
- Graine de timide
- Messages : 4
- Inscription : jeu. 07 nov. 2013 19:15
- Région : Franche Comté
Re: consommation des cardons
Environ 3 heures, le temps qu'ils égouttent et refroidissentjds a écrit :Bonjour,
Si c'est vraiment des cardons ils seront commestibles. Si ils sont verts au lieu de blancs, leur goût sera plus (trop?) fort, voire ils seront filendreux ...
Le plus simple, essayes et saura .
Combien de temps les as tu laissés à l'air - entre la cuisson et la congélation ?
A+ .
-
- Graine de timide
- Messages : 4
- Inscription : jeu. 07 nov. 2013 19:15
- Région : Franche Comté
consommation des cardons (suite et fin)
Bonjour,
en réalité mes cardons qui avaient verdi à la cuisson n'étaient pas des cardons mais des pieds d'artichaud qui n'avaient pas fait de fruit et qui étaient mélangés à mes plants de cardons.
Merci Jardival pour leur organisation.
en réalité mes cardons qui avaient verdi à la cuisson n'étaient pas des cardons mais des pieds d'artichaud qui n'avaient pas fait de fruit et qui étaient mélangés à mes plants de cardons.
Merci Jardival pour leur organisation.