Page 1 sur 1
laurier sauce ou not laurier sauce
Publié : jeu. 23 janv. 2014 14:31
par Dahlia noir
Bonjour,
On m'a donné des feuilles de laurier sauce. Pouvez-vous me dire s'il s'agit bien de laurier sauce pour cuisiner sans aucune crainte ?
Les feuilles les plus grandes mesurent environ : 9 cm.
Je n'ai pas vu l'arbre.
Merci pour la réponse.
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Publié : jeu. 23 janv. 2014 14:41
par bourru07
Çà y ressemble bigrement.
Pour plus de sureté, un coup de dent et tu goûtes.
Laurus nobilis, cru, est toxique, à haute dose, mais pour un test, tu ne risques rien
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Publié : jeu. 23 janv. 2014 20:34
par jaberwak
Oui, ou couper une feuille. L'odeur, s'il y'en a, devrait etre suffisamment caracteristique pour pouvoir trancher.

Mais comme Bourru, je dirais qu'a premiere vue, ca pourrait en etre.
Re: laurier sauce ou not laurier sauce
Publié : ven. 24 janv. 2014 14:52
par Dahlia noir
Effectivement, lorsque je déchire une feuille, c'est bien l'odeur caractéristique du laurier-sauce.
Le goût aussi, je confirme.
Merci à vous deux pour vos précieux conseils et renseignements.