Page 1 sur 1

laurier sauce ou not laurier sauce

Publié : jeu. 23 janv. 2014 14:31
par Dahlia noir
Bonjour,
On m'a donné des feuilles de laurier sauce. Pouvez-vous me dire s'il s'agit bien de laurier sauce pour cuisiner sans aucune crainte ?
Les feuilles les plus grandes mesurent environ : 9 cm.
Je n'ai pas vu l'arbre.
Merci pour la réponse.

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Publié : jeu. 23 janv. 2014 14:41
par bourru07
Çà y ressemble bigrement.
Pour plus de sureté, un coup de dent et tu goûtes.
Laurus nobilis, cru, est toxique, à haute dose, mais pour un test, tu ne risques rien :lol:

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Publié : jeu. 23 janv. 2014 20:34
par jaberwak
Oui, ou couper une feuille. L'odeur, s'il y'en a, devrait etre suffisamment caracteristique pour pouvoir trancher. :)
Mais comme Bourru, je dirais qu'a premiere vue, ca pourrait en etre.

Re: laurier sauce ou not laurier sauce

Publié : ven. 24 janv. 2014 14:52
par Dahlia noir
Effectivement, lorsque je déchire une feuille, c'est bien l'odeur caractéristique du laurier-sauce.
Le goût aussi, je confirme.
Merci à vous deux pour vos précieux conseils et renseignements.