gateau de courgettes aux 3 fromages
- zebulon
- Graine de timide
- Messages : 73
- Inscription : mar. 18 févr. 2003 15:35
- Localisation : moselle
gateau de courgettes aux 3 fromages

Gâteau de courgettes aux 3 fromages
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
4 courgettes,
4 œufs,
5 cl de lait,
150 g de fromage blanc,
15 cl de crème fraîche,
80 g de parmesan râpé,
80 g de comté râpé,
1 cuillère à café de Maïzena,
20 g de beurre,
2 oignons,
thym,
muscade,
basilic frais,
sel, poivre.
Lavez les courgettes et épluchez-les une fois sur deux. Mettez le disque émincé dans le 1er bol du Rondo et émincez les courgettes. Placez l'accessoire émulsionneur dans le 2ème bol de Rondo.
Mettez les oeufs, le fromage blanc, la crème, la maïzena délayée dans le lait, la muscade râpée, le poivre, le sel, le basilic haché. Laissez tourner une minute. Réservez. Faites revenir les oignons et les courgettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Rajoutez-les au mélange oeufs , fromage blanc. Versez la préparation dans un plat à four. Faites cuire dans un four traditionnel à 165° C - Thermostat 5 durant 45 minutes.
Servez chaud ou froid avec une sauce tomate.
