Notre Figuier après une taille sévère !
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Notre Figuier après une taille sévère !
Bonjour
Il était devenu gigantesque...taille sévère l'an passé et là il a de petits bougeons
Mais je ne ferais pas de confitures cette année
Ce sont de petites figues violettes très sucrées et délicieuses .
Dommage, je ne connais pas la variété, il était là avant nous


Il était devenu gigantesque...taille sévère l'an passé et là il a de petits bougeons

Mais je ne ferais pas de confitures cette année

Ce sont de petites figues violettes très sucrées et délicieuses .
Dommage, je ne connais pas la variété, il était là avant nous


Dernière modification par Ulyssia le dim. 23 mars 2014 9:21, modifié 1 fois.
Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère
ça, ma p'tite dame, c'est de la taille!
miam les figues.... en tarte ... en confiture... comme ça bien juteuse...
miam les figues.... en tarte ... en confiture... comme ça bien juteuse...
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Notre figuier après une taille sévère
Confiture d'olives ? Connais pas !!!


"Tout vient à point à qui sait attendre "
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère




La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- daniele 43
- Empereur jardinier
- Messages : 16796
- Inscription : sam. 07 mars 2009 17:30
- Région : Auvergne
- Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Re: Notre figuier après une taille sévère



Il va falloir éditer le titre !!
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère
tiens eureka je t'ai trouvé quelque chose!!!!!!
- 500 g d'olives noires à la grecques "natures"
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille
Préparation de la recette :
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Faire fondre la cassonade et l'eau.
Ajouter les olives, hachées grossièrement.
Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).
Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.
Enlever la vanille.
Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.
Mettre dans des touts petits pots.
- 500 g d'olives noires à la grecques "natures"
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille
Préparation de la recette :
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Faire fondre la cassonade et l'eau.
Ajouter les olives, hachées grossièrement.
Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).
Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.
Enlever la vanille.
Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.
Mettre dans des touts petits pots.
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre figuier après une taille sévère




Bonjour

J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre


Dans ce cas, merci

Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère !
c'est un olivier ou un figuier?
a l’écorce je dirais figuier
a l’écorce je dirais figuier
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Notre figuier après une taille sévère
Erreur bien pardonnable..Ulyssia a écrit :J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre
Olivier, figuier, jujubier, amandier, tout ça, c'est la Méditerranée


En revanche, pour la taille, pas d'erreur. Ça, c'est de la tronçonneuse

De quoi être directement recruté à la DDE,
sur titres..
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre figuier après une taille sévère
C'est un pro qui nous l'a taillé comme çÃbourru07 a écrit :Erreur bien pardonnable..Ulyssia a écrit :J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre
Olivier, figuier, jujubier, amandier, tout ça, c'est la Méditerranée![]()
![]()
En revanche, pour la taille, pas d'erreur. Ça, c'est de la tronçonneuse![]()
De quoi être directement recruté à la DDE,
sur titres..



Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Notre figuier après une taille sévère
500 gr de cassonade ? C'est tout ? mais les olives c'est encore plus fort que le fiel, il faut les brusquer, les malmener, les torturer encore et encore, de l'eau bien bouillante, et je ne sais pas si on peut enfin les manger, la vanille ? C'est bon pour les fruits bien élevés comme la pomme, la poire etc.. moi j'veux bien essayer ta recette mais pas la goûter, c'est juste pour offrir aux amiszagribouille a écrit :tiens eureka je t'ai trouvé quelque chose!!!!!!
- 500 g d'olives noires à la grecques "natures"
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille
Préparation de la recette :
Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.
Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Faire fondre la cassonade et l'eau.
Ajouter les olives, hachées grossièrement.
Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).
Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.
Enlever la vanille.
Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.
Mettre dans des touts petits pots.

"Tout vient à point à qui sait attendre "
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère !
je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là !
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là !
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Notre figuier après une taille sévère !
Alors, olivier ou figuier ?
Nous pouvons rectifier.
Nous pouvons rectifier.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre figuier après une taille sévère !
OUI, merci beaucoup, c'est moi qui est fait une erreur grossièreesox10 a écrit :Alors, olivier ou figuier ?
Nous pouvons rectifier.


Dernière modification par Ulyssia le dim. 23 mars 2014 17:52, modifié 1 fois.
Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère !
tu fais de la confiture d'olives?
quel est ta recette?
quel est ta recette?

La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre figuier après une taille sévère !
zagribouille a écrit :tu fais de la confiture d'olives?
quel est ta recette?





Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre figuier après une taille sévère !
je te taquine ne le prend pas mal!
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Notre figuier après une taille sévère !
D'autant que les idées farfelues, quelques fois, engendrent des merveilles..zagribouille a écrit :je te taquine ne le prend pas mal!
Les cerises au vinaigre, vous connaissez?
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre figuier après une taille sévère !
NOn, non, je rigole de mon erreur, j'ai demandé qu'un modo me change le titre
Pas de soucis

Pas de soucis

Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Notre Figuier après une taille sévère !
et les framboises sans sucre de fin de saison au vinaigre?
pour les sauces en hiver c'est génial, et on récupère un vinaigre magnifiquement parfumé
pour les sauces en hiver c'est génial, et on récupère un vinaigre magnifiquement parfumé
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Notre Figuier après une taille sévère !
Bonsoir Ulyssia,
Un modo a changé le titre du post et moi j'ai modifié tous les titres des réponses.
L'olivier devient figuier partout.
Un modo a changé le titre du post et moi j'ai modifié tous les titres des réponses.
L'olivier devient figuier partout.

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Notre figuier après une taille sévère !
C'est sans intérêt, les olives aiment le sel pas le sucre, elles n'ont pas de parfum, sont gorgées d'eau amère et sont huileuses, c'est comme faire une vinaigrette avec du sucre pour la saladezagribouille a écrit :je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là !

"Tout vient à point à qui sait attendre "
- eurêka
- Fleur de pipelette
- Messages : 659
- Inscription : jeu. 02 juin 2011 6:23
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Notre figuier après une taille sévère !
j'ajoute qu'il et préférable de faire la tapenade en guise de confiture...eurêka a écrit :C'est sans intérêt, les olives aiment le sel pas le sucre, elles n'ont pas de parfum, sont gorgées d'eau amère et sont huileuses, c'est comme faire une vinaigrette avec du sucre pour la saladezagribouille a écrit :je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là !
"Tout vient à point à qui sait attendre "
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre Figuier après une taille sévère !
Bonjour à toi et merci beaucoupesox10 a écrit :Bonsoir Ulyssia,
Un modo a changé le titre du post et moi j'ai modifié tous les titres des réponses.
L'olivier devient figuier partout.


Avec l'âge, le cerveau ramollit



Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
- Ulyssia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 243
- Inscription : lun. 30 juil. 2012 11:46
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Hérault
Re: Notre Figuier après une taille sévère !
Voici notre blog de voyage:
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html
http://20ansdevoyages.blog4ever.com/blo ... 63507.html
Et le blog de notre chien:
http://ulyssecolleyzibeline.blog4ever.c ... 70364.html