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Notre Figuier après une taille sévère !

Publié : sam. 22 mars 2014 14:00
par Ulyssia
Bonjour :D
Il était devenu gigantesque...taille sévère l'an passé et là il a de petits bougeons :D
Mais je ne ferais pas de confitures cette année :!:
Ce sont de petites figues violettes très sucrées et délicieuses .

Dommage, je ne connais pas la variété, il était là avant nous :wink:


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Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : sam. 22 mars 2014 14:07
par zagribouille
ça, ma p'tite dame, c'est de la taille!
miam les figues.... en tarte ... en confiture... comme ça bien juteuse...

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : sam. 22 mars 2014 19:44
par eurêka
Ulyssia a écrit :Bonjour :D
Il était devenu gigantesque...taille sévère l'an passé et là il a de petits bougeons :D
Mais je ne ferais pas de confitures cette année :!:
Ce sont de petites figues violettes très sucrées et délicieuses .

Dommage, je ne connais pas la variété, il était là avant nous :wink:


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Confiture d'olives ? Connais pas !!! :top: :D

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : sam. 22 mars 2014 21:35
par zagribouille
:veryhappy: :oh: :oh: figues violettes ou olives? :smoke:

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 6:21
par daniele 43
:smoke: :smoke: :smoke: où là !!

Il va falloir éditer le titre !!

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 8:44
par zagribouille
tiens eureka je t'ai trouvé quelque chose!!!!!!

- 500 g d'olives noires à la grecques "natures"
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille

Préparation de la recette :

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.

Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.

Faire fondre la cassonade et l'eau.

Ajouter les olives, hachées grossièrement.

Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).

Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.

Enlever la vanille.



Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.

Mettre dans des touts petits pots.

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 9:21
par Ulyssia
:?: :?: :?: :?:

Bonjour :D
J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre :?: et il aurait été rectifié :?:
Dans ce cas, merci :top: et bon dimanche à toutes et tous

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 9:33
par zagribouille
c'est un olivier ou un figuier?
a l’écorce je dirais figuier

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 9:37
par bourru07
Ulyssia a écrit :J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre
Erreur bien pardonnable..
Olivier, figuier, jujubier, amandier, tout ça, c'est la Méditerranée :lol: :lol:
En revanche, pour la taille, pas d'erreur. Ça, c'est de la tronçonneuse :top:
De quoi être directement recruté à la DDE,
sur titres..

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 13:03
par Ulyssia
bourru07 a écrit :
Ulyssia a écrit :J'ai l'impression d'avoir fait une faute de frappe dans le titre
Erreur bien pardonnable..
Olivier, figuier, jujubier, amandier, tout ça, c'est la Méditerranée :lol: :lol:
En revanche, pour la taille, pas d'erreur. Ça, c'est de la tronçonneuse :top:
De quoi être directement recruté à la DDE,
sur titres..
C'est un pro qui nous l'a taillé comme çà :D en nous disant qu'il serait aussi important qu'avant la taille...J'avais des figues à ne savoir qu'en faire même en n'en offrant plein :wink: et en faisant de la confiture (que mon homme n'aime pas :? )

Re: Notre figuier après une taille sévère

Publié : dim. 23 mars 2014 14:43
par eurêka
zagribouille a écrit :tiens eureka je t'ai trouvé quelque chose!!!!!!

- 500 g d'olives noires à la grecques "natures"
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau
- 3 ou 4 lamelles de gingembre confit
- 1/2 bâton de vanille

Préparation de la recette :

Laver les olives, et les dénoyauter s'il le faut.

Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.

Faire fondre la cassonade et l'eau.

Ajouter les olives, hachées grossièrement.

Ajouter le gingembre confit, et la demi gousse de vanille (ouverte et grattée dans le sens de la longueur).

Laisser mijoter à petits bouillons, 30 à 35 min.

Enlever la vanille.



Donner un coup de mixer, selon votre goût, en laissant un peu de texture.

Mettre dans des touts petits pots.
500 gr de cassonade ? C'est tout ? mais les olives c'est encore plus fort que le fiel, il faut les brusquer, les malmener, les torturer encore et encore, de l'eau bien bouillante, et je ne sais pas si on peut enfin les manger, la vanille ? C'est bon pour les fruits bien élevés comme la pomme, la poire etc.. moi j'veux bien essayer ta recette mais pas la goûter, c'est juste pour offrir aux amis :lol: en bref, les olives ? (avé l'accent) il faut les surprendre !!!

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 15:06
par zagribouille
je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là!

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 15:34
par esox10
Alors, olivier ou figuier ?
Nous pouvons rectifier.

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 17:48
par Ulyssia
esox10 a écrit :Alors, olivier ou figuier ?
Nous pouvons rectifier.
OUI, merci beaucoup, c'est moi qui est fait une erreur grossière :oops: :oops: c'est bien un figuier ...qui a d'ailleurs au moins 30ans .

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 17:50
par zagribouille
tu fais de la confiture d'olives?
quel est ta recette? :devil:

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 17:54
par Ulyssia
zagribouille a écrit :tu fais de la confiture d'olives?
quel est ta recette? :devil:
:oops: :oops: :oops: :oops: désolée pour l'erreur :(

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 18:17
par zagribouille
je te taquine ne le prend pas mal!

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 18:35
par bourru07
zagribouille a écrit :je te taquine ne le prend pas mal!
D'autant que les idées farfelues, quelques fois, engendrent des merveilles..
Les cerises au vinaigre, vous connaissez?

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 18:39
par Ulyssia
NOn, non, je rigole de mon erreur, j'ai demandé qu'un modo me change le titre :D

Pas de soucis :top:

Re: Notre Figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 18:53
par zagribouille
et les framboises sans sucre de fin de saison au vinaigre?
pour les sauces en hiver c'est génial, et on récupère un vinaigre magnifiquement parfumé

Re: Notre Figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 19:00
par esox10
Bonsoir Ulyssia,

Un modo a changé le titre du post et moi j'ai modifié tous les titres des réponses.
L'olivier devient figuier partout.
:wink:

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 19:06
par eurêka
zagribouille a écrit :je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là!
C'est sans intérêt, les olives aiment le sel pas le sucre, elles n'ont pas de parfum, sont gorgées d'eau amère et sont huileuses, c'est comme faire une vinaigrette avec du sucre pour la salade :lol:

Re: Notre figuier après une taille sévère !

Publié : dim. 23 mars 2014 19:09
par eurêka
eurêka a écrit :
zagribouille a écrit :je vais essayer ... et gouter!
il y a aussi une recette de confiture d'olive verte!!!!!!
le soleil a dut taper fort dans une cuisine pour avoir cette idée là!
C'est sans intérêt, les olives aiment le sel pas le sucre, elles n'ont pas de parfum, sont gorgées d'eau amère et sont huileuses, c'est comme faire une vinaigrette avec du sucre pour la salade :lol:
j'ajoute qu'il et préférable de faire la tapenade en guise de confiture...

Re: Notre Figuier après une taille sévère !

Publié : lun. 24 mars 2014 12:51
par Ulyssia
esox10 a écrit :Bonsoir Ulyssia,

Un modo a changé le titre du post et moi j'ai modifié tous les titres des réponses.
L'olivier devient figuier partout.
:wink:
Bonjour à toi et merci beaucoup :kiss: pour le travail que je t'ai imposé :oops:
Avec l'âge, le cerveau ramollit :cry: bientôt gateuse je le crains... :lol: :lol:

Re: Notre Figuier après une taille sévère !

Publié : jeu. 27 mars 2014 11:05
par Ulyssia
Le voila avec une petite feuille mon FIGUIER :lol: sous le grand ciel bleu de ce matin :D

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