Le maïs oublié
Publié : mar. 01 juil. 2014 0:28
Bonsoir
Au Maroc,le maïs est cultivé presque 10 mois/an

En bord de mer,aucune irrigation,l humidité ambiante suffira

Loin de la mer,il faut irriguer.La récolte sera prometteuse

Dans les quartiers populaires,des charettes craquent sous le poids des épis tendres
Le vendeur crie:"Ouvrez les Gaines du Maïs" =OGM en bref

Le client ouvre la gaine du mais,retire l épi et,le remet au vendeur

Le vendeur grille l épi sur du charbon de bois,le badigeonne avec de l eau salée et,vous le restitue pour le consommer sur place,ou en emporter quelques uns chez vous
D autres vendeurs les font bouillir dans l eau salée
D autres sont spécialisés dans les pop-corns(autre variété de maïs)
A la maison,c est dans les hors d oeuvres qu on les dégustera
Il y en a pour tous les goûts
Avez vous d autres recettes svp ?
Le mais ne prend pas beaucoup d espace dans le jardin, hésitez pas à en cultiver quelques plants,histoire de varier vos menus
tropiques
Au Maroc,le maïs est cultivé presque 10 mois/an

En bord de mer,aucune irrigation,l humidité ambiante suffira

Loin de la mer,il faut irriguer.La récolte sera prometteuse

Dans les quartiers populaires,des charettes craquent sous le poids des épis tendres
Le vendeur crie:"Ouvrez les Gaines du Maïs" =OGM en bref


Le client ouvre la gaine du mais,retire l épi et,le remet au vendeur

Le vendeur grille l épi sur du charbon de bois,le badigeonne avec de l eau salée et,vous le restitue pour le consommer sur place,ou en emporter quelques uns chez vous
D autres vendeurs les font bouillir dans l eau salée
D autres sont spécialisés dans les pop-corns(autre variété de maïs)
A la maison,c est dans les hors d oeuvres qu on les dégustera
Il y en a pour tous les goûts
Avez vous d autres recettes svp ?
Le mais ne prend pas beaucoup d espace dans le jardin, hésitez pas à en cultiver quelques plants,histoire de varier vos menus

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