Qualité des abricots
Publié : dim. 06 juil. 2014 19:30
Bonjour,
Nouveau sur ce site, je me présente, pas vraiment jardinier mais amoureux de la nature, j'ai un grand jardin avec Mirabelle, Quetsche, Coing, Cerisier, Olivier, Abricot, Figue, noisette, et j'en oublie certainement. Hormis la taille que je fais tous les ans, je ne fais aucun traitement et laisse la nature me donner ce qu'elle veut.
J'ai deux interrogations concernant mon abricotier qui cette année donne tellement que les branches sont limites de casser.
Cependant bien que délicieux au goût, mes abricots ont des fibres qui sont assez désagréables sous la dent. Même dans les confitures je les retrouvent.
Beaucoup de mes abricots ont aussi sur la peau comme une croute d'aspect marron, cela ne recouvre pas tout le fruit mais ça gâche un peu le plaisir en bouche.
Quelle solution pour éviter les fibres et les croutes?
Merci pour vos conseils
Trégarec

Nouveau sur ce site, je me présente, pas vraiment jardinier mais amoureux de la nature, j'ai un grand jardin avec Mirabelle, Quetsche, Coing, Cerisier, Olivier, Abricot, Figue, noisette, et j'en oublie certainement. Hormis la taille que je fais tous les ans, je ne fais aucun traitement et laisse la nature me donner ce qu'elle veut.
J'ai deux interrogations concernant mon abricotier qui cette année donne tellement que les branches sont limites de casser.
Cependant bien que délicieux au goût, mes abricots ont des fibres qui sont assez désagréables sous la dent. Même dans les confitures je les retrouvent.

Beaucoup de mes abricots ont aussi sur la peau comme une croute d'aspect marron, cela ne recouvre pas tout le fruit mais ça gâche un peu le plaisir en bouche.
Quelle solution pour éviter les fibres et les croutes?

Merci pour vos conseils
Trégarec