Question variétés de tomates

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stefincognito
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Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

Bonjour,

J'ai bien lu le palmarès des tomates, mais je n'ai pas vraiment trouvé ce que je cherchais
Je cherche des variétés de tomates à salade contenant peu de pépins
Je n'y connais pas grand chose et actuellement je ne consomme que 2 variétés :
La cœur de bœuf contient peu de pépins mais sa structure rend l'opération laborieuse
La noire de Crimée en contient moyennement mais les pépins se détachent facilement en groupe, l'opération est rapide, mais il ne reste pas grand chose à manger

Pouvez-vous m'aider ?

Merci
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jardinierdelaisne
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Re: Question variétés de tomates

Message par jardinierdelaisne »

Bonjour,

Bon écoute selon mes variétés, je te conseillerai la Sainte lucie grosse tomate avec peu de pépin, l'ananas a pas énormément de graine non plus. Après tu peux taper dans le calibre moyen, la green zebra est un régal, niveau pépin je me souviens pas mais je crois qu'elle en a peu. La variété grosse blanche (mais chez moi elle produit peu) à très peu de pépin et est plutôt bonne. Voilà après tu peux avoir des variétés plus originales, mais dans le classique pour moi il y ça.

CULTIVE TA RUE, infos, conseils de culture des tomates (du semis à la récolte + maladies) et achats de graines :pc: : https://www.cultivetarue.fr/
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Re: Question variétés de tomates

Message par sibex »

Bonjour
La wes est une vraie coeur de boeuf avec peu de pépins
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L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
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stefincognito
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Re: Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

Le problème de la cœur de bœuf, c'est que c'est galère d'enlever les pépins
Idem pour l'ananas, à cause de leur structure interne (beaucoup de "séparations" )
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Pascal clerc
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Re: Question variétés de tomates

Message par Pascal clerc »

stefincognito a écrit :Le problème de la cœur de bœuf, c'est que c'est galère d'enlever les pépins
Idem pour l'ananas, à cause de leur structure interne (beaucoup de "séparations" )
Tomate CARPY 8)
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stefincognito
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Re: Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

Pascal clerc a écrit :
stefincognito a écrit :Le problème de la cœur de bœuf, c'est que c'est galère d'enlever les pépins
Idem pour l'ananas, à cause de leur structure interne (beaucoup de "séparations" )
Tomate CARPY 8)
Bonjour Pascal, sais-tu si je peux trouver cette tomate facilement ?
Ou les graines ne se vendent-elles que sur le net ?
Même chez Baumaux, je n'ai pas trouvé
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Re: Question variétés de tomates

Message par Princesse »

stefincognito,
En clair, peu importe le goût de la tomate, ce que tu veux c'est une tomate sans graines, c'est sûr, la tomate CARPY t'ira comme un gant. :wink:

C'est dommage tu vas passer à côté de très belles variétés...
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stefincognito
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Re: Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

Princesse a écrit :stefincognito,
En clair, peu importe le goût de la tomate, ce que tu veux c'est une tomate sans graines, c'est sûr, la tomate CARPY t'ira comme un gant. :wink:

C'est dommage tu vas passer à côté de très belles variétés...
Bonjour Princesse
Ah non, faut qu'elle ait un minimum de goût. Déjà que je ne suis pas très tomates, alors sans goût, beurk
Ce que je veux , c'est une tomate soit sans graines (je ne savais même pas que ça existait), soit une variété où les graines sont faciles à enlever (mais avoir un minimum de chair quand même ). J'aime beaucoup la noire de Crimée, car les graines se détachent toutes seules, mais il reste pas grand chose après à manger ...
Nous sommes 4 à table, et lorsque je fais une salade de tomates, c'est 1 kilo mini, donc je galère à enlever les pépins :wink:
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Re: Question variétés de tomates

Message par renepontadit »

Bonjour, stefincognito,
Essayes donc l'Andine Cornue.
Je l'ai faite connaître à une amie fragile de l'intestin, et maintenant elle ne mange que çà.
Elle a très peu de graines et elle est très bonne au goût.
Il y a aussi de ses hybrides.
René.
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stefincognito
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Re: Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

renepontadit a écrit :Bonjour, stefincognito,
Essayes donc l'Andine Cornue.
Je l'ai faite connaître à une amie fragile de l'intestin, et maintenant elle ne mange que çà.
Elle a très peu de graines et elle est très bonne au goût.
Il y a aussi de ses hybrides.
René.
Merci René, je vais essayer de trouver des graines
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Re: Question variétés de tomates

Message par Princesse »

stefincognito a écrit :Bonjour Princesse
Ah non, faut qu'elle ait un minimum de goût. Déjà que je ne suis pas très tomates, alors sans goût, beurk
Ce que je veux , c'est une tomate soit sans graines (je ne savais même pas que ça existait), soit une variété où les graines sont faciles à enlever (mais avoir un minimum de chair quand même ). J'aime beaucoup la noire de Crimée, car les graines se détachent toutes seules, mais il reste pas grand chose après à manger ...
Nous sommes 4 à table, et lorsque je fais une salade de tomates, c'est 1 kilo mini, donc je galère à enlever les pépins :wink:
Bonjour stefincognito,
Je sais de quoi tu parles, nous mangeons des salades de tomates midi et soir. J'épluche et j'épépine toutes mes tomates.
Systématiquement toutes mes tomates sont épluchées et épépinées...Y'en a qui sont faciles à éplucher d'autres je galère, idem pour les graines et alors ?

Comme je le disais plus haut, il y a tellement de variétés à découvrir, quel dommage de se limiter pour une histoire de graines :roll:
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stefincognito
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Re: Question variétés de tomates

Message par stefincognito »

Princesse a écrit :
stefincognito a écrit :Bonjour Princesse
Ah non, faut qu'elle ait un minimum de goût. Déjà que je ne suis pas très tomates, alors sans goût, beurk
Ce que je veux , c'est une tomate soit sans graines (je ne savais même pas que ça existait), soit une variété où les graines sont faciles à enlever (mais avoir un minimum de chair quand même ). J'aime beaucoup la noire de Crimée, car les graines se détachent toutes seules, mais il reste pas grand chose après à manger ...
Nous sommes 4 à table, et lorsque je fais une salade de tomates, c'est 1 kilo mini, donc je galère à enlever les pépins :wink:
Bonjour stefincognito,
Je sais de quoi tu parles, nous mangeons des salades de tomates midi et soir. J'épluche et j'épépine toutes mes tomates.
Systématiquement toutes mes tomates sont épluchées et épépinées...Y'en a qui sont faciles à éplucher d'autres je galère, idem pour les graines et alors ?

Comme je le disais plus haut, il y a tellement de variétés à découvrir, quel dommage de se limiter pour une histoire de graines :roll:


Tu sais, je n'ai que 10m2 de potager. J'envisage de mettre 2 pieds de tomates l'année prochaine + 2 pied de cerises, soit le double d'aujourd'hui :veryhappy: , sachant qu'en août nous ne sommes plus que 2
A cette vitesse là, je sais que je vais jeter des graines, car elles seront périmées. Donc pour la découverte de variétés, c'est pas vraiment possible, je ne changerai pas de variété avant 3/4 ans :roll:
Et puis si ça ne tenait qu'à moi, il n'y aurait pas de tomates, je n'aime pas spécialement ça :shock: mais les enfants adorent. D'où mon envie que préparer une salade de tomates aille très vite vu le peu que je vais en manger :wink:
Mais finalement je me demande si ça ne vaudrait pas le coup de me préparer mes tomates à part, et celles de tit mari et enfants d'autre part.
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