Patissons.

Ce forum regroupe les discussions autour des cucurbitacées (courgette, courge, potiron, concombre, cornichon, melon, ...)
Avatar de l’utilisateur
fredpapa
Fruit de la jacasse
Messages : 1233
Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
Région : Aquitaine

Patissons.

Message par fredpapa »

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai ramasser les pâtissons hier soir, il sont très beaux.
Quel étonnement d'avoir vu un pieds aussi gros avec autant de fruits!
J'étais bien loin de m'attendre à cela, je ne savais pas qu'il deviendrait comme ça.
Est toujours le cas avec les autres variétés ? Merci.
Que de bonnes choses à faire à manger avec (Mmmmmmm).
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Pièces jointes
Patissons.JPG
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4409
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: Patissons.

Message par GRANGE »

Tu as plus de chance que moi. J'en avais semé l'année dernière et j'ai eu, si je me souviens bien, 2 patissons tout petits que j'ai faits en gratin avec des pommes de terre (c'était bon, mais je suis nulle en cuisine).

Cette année, aucune graine n'a germé. Dommage, j'avais bien aimé.

Il faut dire quand même que c'était des graines du Lidl. Je ne risque pas d'en racheter chez eux, ce magasin ayant fermé définitivement ses portes fin juin.
valentine26
Bourgeon de bavard
Messages : 177
Inscription : mer. 19 janv. 2011 12:48
Région : Rhone Alpes
Localisation : drome

Re: Patissons.

Message par valentine26 »

bonsoir comment le cuisiner vous merci
GRANGE
Grossiste en parlotte
Messages : 4409
Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
Région : Franche Comté
Localisation : JURA (Revermont)

Re: Patissons.

Message par GRANGE »

Si je me souviens bien, je l'avais coupé en lamelles et fait cuire à la poële dans de l'huile d'olive.

Celui que j'avais cultivé était jaune, j'avais bien aimé le goût. Cette année, on m'en a donné un blanc, nettement plus gros que mon jaune, mais je n'ai pas beaucoup aimé le goût, je l'ai trouvé un peu écoeurant. On m'a dit qu'on pouvait le faire farci, mais je n'ai aucune idée de la façon dont il faut s'y prendre.

La cuisine, c'est le truc que je déteste le plus.
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5309
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Patissons.

Message par aloune »

Je les ai cultivés y'a deux ans, mais depuis, je n'arrive plus à remettre la main sur le sac de graines :oops:
J'avais essayé farci et c'était pas terrible.
J'ai préféré le carpaccio de très jeunes patissons, à peine pochés dans un bouillon: http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... de_pt.html
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
Tomtomb
Fleur de pipelette
Messages : 752
Inscription : dim. 25 mai 2014 16:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Sud de Poitiers

Re: Patissons.

Message par Tomtomb »

Nous ont le mangeais en vinaigrette après les avoir fait cuir 5min à la cocotte puis laisser tiédir et dégorgé, avec un peu de salade et une bonne vinaigrette maison :love:

Cet année nous allons cultivé un pâtisson orange, nous ne l'avons jamais goûter donc à voir dans quelques mois, si le résultat est au rendez vous.... bein on récupérera des graines et on en fera un peu plus l'an prochain :mrgreen:
Vous êtes les bienvenues chez nous :
Saison 2016 // Saison 2015 // Saison 2014
Répondre

Revenir à « Aux courgettes, courges, potirons, concombres, melons »