Page 1 sur 1

Patissons.

Publié : sam. 06 sept. 2014 10:26
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai ramasser les pâtissons hier soir, il sont très beaux.
Quel étonnement d'avoir vu un pieds aussi gros avec autant de fruits!
J'étais bien loin de m'attendre à cela, je ne savais pas qu'il deviendrait comme ça.
Est toujours le cas avec les autres variétés ? Merci.
Que de bonnes choses à faire à manger avec (Mmmmmmm).
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Re: Patissons.

Publié : sam. 06 sept. 2014 22:41
par GRANGE
Tu as plus de chance que moi. J'en avais semé l'année dernière et j'ai eu, si je me souviens bien, 2 patissons tout petits que j'ai faits en gratin avec des pommes de terre (c'était bon, mais je suis nulle en cuisine).

Cette année, aucune graine n'a germé. Dommage, j'avais bien aimé.

Il faut dire quand même que c'était des graines du Lidl. Je ne risque pas d'en racheter chez eux, ce magasin ayant fermé définitivement ses portes fin juin.

Re: Patissons.

Publié : ven. 06 mars 2015 22:37
par valentine26
bonsoir comment le cuisiner vous merci

Re: Patissons.

Publié : ven. 06 mars 2015 23:30
par GRANGE
Si je me souviens bien, je l'avais coupé en lamelles et fait cuire à la poële dans de l'huile d'olive.

Celui que j'avais cultivé était jaune, j'avais bien aimé le goût. Cette année, on m'en a donné un blanc, nettement plus gros que mon jaune, mais je n'ai pas beaucoup aimé le goût, je l'ai trouvé un peu écoeurant. On m'a dit qu'on pouvait le faire farci, mais je n'ai aucune idée de la façon dont il faut s'y prendre.

La cuisine, c'est le truc que je déteste le plus.

Re: Patissons.

Publié : ven. 06 mars 2015 23:35
par aloune
Je les ai cultivés y'a deux ans, mais depuis, je n'arrive plus à remettre la main sur le sac de graines :oops:
J'avais essayé farci et c'était pas terrible.
J'ai préféré le carpaccio de très jeunes patissons, à peine pochés dans un bouillon: http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/2 ... de_pt.html

Re: Patissons.

Publié : dim. 08 mars 2015 22:32
par Tomtomb
Nous ont le mangeais en vinaigrette après les avoir fait cuir 5min à la cocotte puis laisser tiédir et dégorgé, avec un peu de salade et une bonne vinaigrette maison :love:

Cet année nous allons cultivé un pâtisson orange, nous ne l'avons jamais goûter donc à voir dans quelques mois, si le résultat est au rendez vous.... bein on récupérera des graines et on en fera un peu plus l'an prochain :mrgreen: