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Appel aux connaisseurs ...
Publié : jeu. 20 août 2015 21:21
par clatona
... de plantes sauvages. Au début je pensais à l'amarante sauvage mais après avoir consulté divers posts sur le forum je pense faire fausse route. Alors qui connaît cette plante ?
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 0:14
par bibiloba
J'aurais pourtant dit Amaranthe Réfléchie...
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 1:54
par CBD
Mais oui c'est ça, sacré invasive dans le potager.
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 6:45
par daniele 43
A arracher avant qu'elle ne se sème partout
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 13:54
par Muriel58
Voui... Moi aussi je me suis faite avoir croyant qu'allait apparaître des fleurs "magnifiques".....

Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 16:09
par clatona
Merci à tous. Voici ce que j'ai trouvé dans ce livre "Plantes compagnes au potager bio" : "sa floraison est attractive pour les carabes (actifs chasseurs de petits insectes et limaces). Revers de la médaille, elle inhibe la croissance de certaines plantes cultivées telles que la mâche". Alors peut-être faudrait-il l'arracher quand elle se trouve au cœur du potager ! Je ne l'ai jamais vue en fleurs.
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 16:21
par daniele 43

mais si elle est en fleurs sur tes photos : l'épis vert
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 16:27
par clatona
daniele 43 a écrit :
mais si elle est en fleurs sur tes photos : l'épis vert
Alors si c'est ça la fleur ! ça ne vaut pas la peine de garder cette plante. Il paraît que certaines personnes la mangent en guise d'épinard, pleine de protéines ...
Re: Appel aux connaisseurs ...
Publié : ven. 21 août 2015 18:01
par bibiloba
Oui. Dans les îles grecques notamment, on la vend parmi les autres légumes.
Sur Wiki, on trouve une recette qui est peut être à essayer :
"Elle est également utilisée dans l'état indien du Kerala pour préparer un plat populaire connu sous le nom de Thoran en combinant les feuilles finement découpées avec de la noix de coco râpée, des piments, de l'ail, du curcuma. Les graines sont comestibles crues ou grillées, et peuvent être broyées en farine et utilisés pour le pain, les céréales ou en tant qu'agent épaississant."