qui a une bonne recette de soupe d'horties ?
qui a une bonne recette de soupe d'horties ?
voilà , ma dernirèe soupe d'horties avait un goût bof...
j'avais mis des jeunes pousses, mais peut etre trop de tiges et des pdterre....
avez vous d'autres trucs ?
merci aux cuistots bio !!!
ah, au fait, du coup je me suis vengé : j'ai fait le fameux purin d'horties avec ce qui restait.

j'avais mis des jeunes pousses, mais peut etre trop de tiges et des pdterre....
avez vous d'autres trucs ?
merci aux cuistots bio !!!

ah, au fait, du coup je me suis vengé : j'ai fait le fameux purin d'horties avec ce qui restait.

- Lepi
- Fleur de pipelette
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- Localisation : Havay, Belgique
Si tu avais utilisé des orties à la place d'horties, cela aurait été meilleur!
Trèfle de plaisanteries, comme disait un de mes amis lapins dans un champs de luzerne, c'est simple comme bonjour la soupe d'orties!
Tu fais revenir un oignon dans du beurre ou de l'huile, puis tu y ajoutes tes feuilles d'orties (les plus jeunes sont les meilleures).Prévois pas mal de feuilles, car ça fonds beaucoup Tu laisse fondre les orties, puis tu ajoute de l'eau. Tu assaisonnes (sel, poivre), puis tu porte à ébulliton. Aussitôt à ébulition, tu retires du feu et tu y rajoutes un peu de beurre ou de crème (voire du Boursin ail et fines herbes, c'est très bon aussi)
Bon app' !

Trèfle de plaisanteries, comme disait un de mes amis lapins dans un champs de luzerne, c'est simple comme bonjour la soupe d'orties!
Tu fais revenir un oignon dans du beurre ou de l'huile, puis tu y ajoutes tes feuilles d'orties (les plus jeunes sont les meilleures).Prévois pas mal de feuilles, car ça fonds beaucoup Tu laisse fondre les orties, puis tu ajoute de l'eau. Tu assaisonnes (sel, poivre), puis tu porte à ébulliton. Aussitôt à ébulition, tu retires du feu et tu y rajoutes un peu de beurre ou de crème (voire du Boursin ail et fines herbes, c'est très bon aussi)
Bon app' !
Merci Lepi,
shame on me, Orties, oui bien sûr...
ta recette a l'air bien succulente, je la teste ce soir. et puis si en + tu mets du boursin, alors là !
en tout cas, c'est gentil d'avoir répondu si vite, et bravo pour ta recette je n'avais pas trouvé aussi bien sur tout internet. je crois que c'est parce que j'écrivais Horties en mot clé.....
à bientôt !!
shame on me, Orties, oui bien sûr...

ta recette a l'air bien succulente, je la teste ce soir. et puis si en + tu mets du boursin, alors là !
en tout cas, c'est gentil d'avoir répondu si vite, et bravo pour ta recette je n'avais pas trouvé aussi bien sur tout internet. je crois que c'est parce que j'écrivais Horties en mot clé.....

à bientôt !!
- luluberlue
- Bourgeon de bavard
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-
- Graine de timide
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Lepi a écrit :Si tu avais utilisé des orties à la place d'horties, cela aurait été meilleur!![]()
Trèfle de plaisanteries, comme disait un de mes amis lapins dans un champs de luzerne, c'est simple comme bonjour la soupe d'orties!
Tu fais revenir un oignon dans du beurre ou de l'huile, puis tu y ajoutes tes feuilles d'orties (les plus jeunes sont les meilleures).Prévois pas mal de feuilles, car ça fonds beaucoup Tu laisse fondre les orties, puis tu ajoute de l'eau. Tu assaisonnes (sel, poivre), puis tu porte à ébulliton. Aussitôt à ébulition, tu retires du feu et tu y rajoutes un peu de beurre ou de crème (voire du Boursin ail et fines herbes, c'est très bon aussi)
Bon app' !
Ouh, la vilaine! Elle fait aussi des fautes!

- adelaide
- Maitre des bosquets
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Bonsoir,
Vous allez rire!! mais je n'ose pas faire de la soupe d'orties!
Je ne sais pourquoi mais cela me rebute!
Une petite question?? n'importe quelles orties sur le bord de la route ou dans les bois??
Ici, un bois à 3 kms de chez moi!! Je dis tjs d'en cueillir pour faire du purin
Mais j'aimerai avoir un peu plus de details concernant la soupe......
Merci!
Vous allez rire!! mais je n'ose pas faire de la soupe d'orties!
Je ne sais pourquoi mais cela me rebute!
Une petite question?? n'importe quelles orties sur le bord de la route ou dans les bois??
Ici, un bois à 3 kms de chez moi!! Je dis tjs d'en cueillir pour faire du purin
Mais j'aimerai avoir un peu plus de details concernant la soupe......
Merci!

Il est plus doux de donner que de recevoir!
Adélaïde
Adélaïde
- Poulopau
- Fleur de pipelette
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- Région : Aquitaine
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Vous pouvez toujours essayer çà !!
Personne encore ne s'est empoisonné avec
Soupe aux orties
Ingrédients :
* 30 à 40 têtes de jeunes orties (15 à 20 cm).
* 500 gr. de pommes de terre.
* 1 gros oignon émincé.
* 30 gr. de beurre
* Sel et poivre.
* 1l d'eau.
Recette :
Laver les orties à l'eau tiède, les égoutter et les hacher grossièrement.
Faire revenir dans le beurre chaud l'oignon émincé et les orties.
Ajouter les pommes de terres et mouiller avec 1L d'eau.
Amener à l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
Saler et poivrer.
Mixer et servir avec des croutons.
Bon app
Personne encore ne s'est empoisonné avec

Soupe aux orties
Ingrédients :
* 30 à 40 têtes de jeunes orties (15 à 20 cm).
* 500 gr. de pommes de terre.
* 1 gros oignon émincé.
* 30 gr. de beurre
* Sel et poivre.
* 1l d'eau.
Recette :
Laver les orties à l'eau tiède, les égoutter et les hacher grossièrement.
Faire revenir dans le beurre chaud l'oignon émincé et les orties.
Ajouter les pommes de terres et mouiller avec 1L d'eau.
Amener à l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
Saler et poivrer.
Mixer et servir avec des croutons.
Bon app