Page 1 sur 1

Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 11:40
par PATOU1473
Bonjour à tous
Je voudrais essayer de faire de la confiture avec les jaltomates mais je ne trouve pas de recette sur le net. Y a-t-il quelqu'un qui a déjà essayé et qui peut me conseiller. Bonne journée

Re: Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 16:19
par PATOU1473
A l'aide :paix:

Re: Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 17:13
par k6hte
peux tu expliquer ce que sont les jaltomates ? j'ai cherché sur le net et suis tombée sur jaltomates blackberries mais sans images ; si ce sont des baies je ne vois que la gelée , car présence de petites graines , perso ça ne me gène pas donc je fais des confitures mais ça dépend des goûts ...
les gelées tu trouveras des recettes pour les groseilles , et autres petites baies à graines , que tu peux certainement reprendre sans souci avec le même modus operandi et les mêmes proportions

Re: Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 20:02
par INDY27
Il y a une photo là :

http://www.tradewindsfruit.com/content/jaltomato.htm

et une fiche là :

http://nature.jardin.free.fr/1109/jaltomata.html

Un des rares sites qui en parle dit que la chair blanchâtre a une saveur proche du raisin et de la tomate. Les fruits se consommeraient frais, en confiture ou séchés. Un autre forum dit que le goût est fade et qu'il y a énormément de graines dans le fruit. Certains les consomment en sauce.

Re: Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 21:50
par PATOU1473
INDY27 a écrit :Il y a une photo là :

http://www.tradewindsfruit.com/content/jaltomato.htm

et une fiche là :

http://nature.jardin.free.fr/1109/jaltomata.html

Un des rares sites qui en parle dit que la chair blanchâtre a une saveur proche du raisin et de la tomate. Les fruits se consommeraient frais, en confiture ou séchés. Un autre forum dit que le goût est fade et qu'il y a énormément de graines dans le fruit. Certains les consomment en sauce.
Merci INDY27 pour ces liens. T'en aurais pas un avec une recette pour de la confiture :mrgreen:
Je ne trouve pas qu'il y ai trop de graines lorsque les fruits sont bien mures. Pas plus que les tomates que j'utilise pour la confiture.

Re: Jaltomates

Publié : mer. 23 sept. 2015 21:57
par INDY27
Désolée PATOU1473, je n'ai pas trouvé cette recette si particulière. Pour les tomates, ça dépend de la variété ; certaines en ont peu.

K6hte a peut-être une idée ?

Re: Jaltomates

Publié : jeu. 24 sept. 2015 9:31
par PATOU1473
Je vais tenter la recette que j'utilise pour les tomates vertes et quand j'y aurais goûté je vous en dirais un peu plus.
:wink:

Re: Jaltomates

Publié : jeu. 24 sept. 2015 9:38
par fredpapa
Bonjour tout le monde,

Je vais suivre ton post PATOU1473 pour voir ce que tu en pense.
Cordialement, Fredpapa.

Re: Jaltomates

Publié : jeu. 24 sept. 2015 16:33
par k6hte
pas plus d'idées que ça , pour la confiture de tomates vertes j'en ai mangé avec des graines dedans , ça ne me dérange pas mais il y a des gens pour qui ce n'est pas possible ... alors fais ton essai Patou et je suis comme fredpapa , je suis tes expériences